县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 贫困户搬迁房
来 信 人: 张俊卫 来信日期: 2018-12-30 信件编号: 201812300304251600
来信内容:

尊敬的领导您好

首先要感谢镇府领导对贫困户的帮

扶与照顾,谢谢您!我在这对贫困

户的搬迁有些不懂,想请领导给我

讲解一下。

1.贫困户搬迁房的标准

每口人多少平米,每口人搬迁补助

是多少钱?

2.贫困户三口人和四口人的搬迁补

助是一个标准吗?为什么四口人是

一百平米,三口人只有59.4平米,

是房子造价不一样还是贫困户的等

级不一样?




处理结果:

关于张俊卫搬迁户咨询贫困户安置房面积政策的回复

张俊卫:

你好!现就你咨询的有关情况回复如下:

根据中省市易地扶贫搬迁政策文件精神,易地搬迁安置房按照“保障基本、安全适用”的原则建设,建房面积严格控制在人均25平方米以内,同时以人均20平方米为主导户型,以60、80、100平方米户型为主,人均25平方米是上限,不是最低标准,建房补助每人2.5万元。

依据相关规定,江口镇新庄安置社区设计的户型为59.24平方米、79.89平方米、100平方米、117.21平方米。按照江口镇新庄安置社区分房办法,建档立卡贫困户中3人户对应的户型为59.42㎡,4人户、5人户对应的户型为100㎡,6人及以上人户对应的户型为117.21㎡,符合政策规定。

由于我们政策宣传未全面普及,造成少数搬迁群众对政策理解不深,敬请谅解。今后我们将加大政策的宣传力度,使其易地扶贫搬迁政策家喻户晓。

宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室

2019年1月9日

评价: