县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 学前教育咨询
来 信 人: 郭成意 来信日期: 2019-04-30 信件编号: 201904300918539110
来信内容:

我想咨询一下宁陕县第二幼儿园学

前教育的资费是怎样的,农村户口小孩读幼儿园有哪些优惠政策呢

处理结果:

宁陕县教育体育和科技局

关于郭成意咨询学前教育有关政策的回复

郭成意同志:

你通过县政府网站“县长信箱”,咨询“学前教育的资费和农村户口小孩读幼儿园有哪些优惠政策”的事宜,县政府网信办已批转我局办理,将你咨询的事项回复如下:

我县从2011年秋季开始实行15年免费教育,所有年满三周岁幼儿均可享受三年(3~5岁)学前教育免费政策。宁陕县第二幼儿园属于县直公办幼儿园,与乡镇中心幼儿园同样,只要是入园就读幼儿全部享受减免保教费,幼儿家长只需缴纳幼儿在园生活费(依据幼儿实际在园天数,按照餐标结算)。同时,县第二幼儿园按照相关政策执行幼儿生活补助,农村户口幼儿每学期可享受100天生活补助,每天补助4元,共计补助400元。(其中,建档立卡贫困家庭幼儿每学期可享受125天生活补助,共计享受补助500元)

感谢你对学前教育的关注,如有其它相关问题,欢迎你前来咨询。

特此回复

宁陕县教体育体育和科技局

2019年5月7日

评价: