• 主动公开

    9500条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    18条
  • 依申请办结数量

    18条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9273
  • 财政局

    1752
  • 人社局

    1482
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1131
  • 宁陕县自然资源局

    945
  • 住建局

    924
  • 人大办

    825
  • 县应急管理局

    612
  • 环保局

    612
  • 交通局

    609
您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门信息

部门信息

单位全称 宁陕县扶贫开发局
发文文号 宁办字〔2019〕36号 办公电话 0915-6828818
更新时间 2019-05-18 11:17 办公地址 宁陕县城关镇迎宾大道30号
单位职能

第一条 根据《中共安康市委办公室安康市人民政府办公室关于印发<宁陕县机构改革方案>的通知》(安办字〔2019〕12号),制定本规定。
      第二条 宁陕县扶贫开发局是县政府工作部门,为正科级。 
      第三条 县扶贫开发局主要职责是: 
      (一)贯彻落实中央和省市关于扶贫开发工作的路线方针政策,组织、协调、指导全县扶贫开发工作。
      (二)拟订并组织实施全县扶贫开发工作的配套政策措施和管理细则。 
      (三)编制全县扶贫开发中长期规划、年度计划。
      (四)负责拟订全县扶贫资金分配方案,做好扶贫资金管理使用的监督、检查工作。
      (五)组织识别扶贫对象,对贫困对象实施动态管理,组织实施精准扶贫精准脱贫工作。
      (六)负责扶贫开发项目实施的备案、监督、检查工作。
      (七)负责协调、指导行业扶贫工作。协调革命老区扶贫开发工作。 
      (八)牵头做好社会扶贫工作。负责中、省、市部门单位在宁陕开展联村帮扶工作的组织协调和联络服务工作,组织县级部门、单位和企业开展包村帮扶工作。
      (九)负责全县扶贫开发工作成效考核评估工作。
      (十)负责扶贫开发工作的对外交流与合作,组织实施外资扶贫项目。
      (十一)负责扶贫开发调查研究、统计监测、信息宣传工作。
      (十二)承担县扶贫开发工作领导小组办公室的日常工作。
      (十三)承办县委、县政府交办的其他任务。

内设机构

(一)政办股(0915-6828818)

负责机关党务、政务工作,组织实施重要工作部署,督促落实局务会决定事项;负责办理人大建议和政协提案;负责机关日常运转;负责党风廉政建设、文电、会务、机要、保密、档案管理、新闻宣传、政务公开工作;负责机构编制、组织人事、工资福利、目标责任考核、社会保障和统计等工作;负责机关财务、资产管理等工作;负责信访接待、离退休人员的服务管理和对外联络等工作。
      (二)综合股
      负责起草扶贫开发具体措施及综合性文件,拟定扶贫开发中长期规划和年度目标计划并组织实施,管理扶贫开发项目和监督检查扶贫资金;负责贫困村互助资金监管工作;负责贫困对象动态管理、扶贫工作成效考核评估工作;负责组织贫困村、贫困人口脱贫退出工作;负责扶贫开发数据统计监测工作;组织开展社会扶贫、革命老区扶贫开发和中省市定点扶贫的联络协调服务工作;协调指导行业部门(单位)开展行业扶贫和金融扶贫工作。