• 主动公开

    9500条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    18条
  • 依申请办结数量

    18条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9273
  • 财政局

    1752
  • 人社局

    1482
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1131
  • 宁陕县自然资源局

    945
  • 住建局

    924
  • 人大办

    825
  • 县应急管理局

    612
  • 环保局

    612
  • 交通局

    609
您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门信息

部门信息

单位全称 宁陕县政府信息办
发文文号 宁编发〔2018〕18号 办公电话 0915-6823356
更新时间 2019-11-30 21:56 办公地址 陕西省宁陕县长安东街1号
单位职能

1.承担全县信息化、电子政务和信用体系建设工作。贯彻执行中、省、市有关信息化、电子政务和信用体系建设工作的法律、法规、政策。拟订全县电子政务、信用体系和信息化发展的政策、措施及年度计划,并组织实施、监督检查,指导各镇和县级部门制定电子政务和信息化发展规划以及实施计划,督促、指导各镇、各部门做好信用信息报送工作。

2.承担县本级财政性投资信息化建设项目统筹规划、项目审核、监督管理和验收评价工作。

3.承担县级电子政务统一平台、内网、外网、无线城市、公共数据库等重点基础设施项目的统筹规划、组织实施工作。

4.承担编制、修订《宁陕县政府信息公开指南》《宁陕县政府信息公开规定》具体工作,推进政务公开工作;督促、指导各镇、县政府各工作部门做好政务公开工作。

5.承担县政府门户网站建设和运行维护工作,以及各部门和行业信息网络的管理工作;承担全县征信系统和公共信用信息平台(网站)建设、运行和维护管理工作。

6.承担电子政务、社会公共服务领域和城市信息资源开发利用工作的统筹规划、组织和指导工作;拟订全县信息资源开发利用规划,建立全县政务信息资源共享机制。

7.承担与省市信用办、县直各部门、各镇的网络链接和信用信息共享工作;承担全县公共信用信息的征集、见证、核实、录入、评判、披露、查询和日常管理等相关服务工作。

8.承担全县电子政务绩效考核、全县电子政务网络平台信息安全工作的组织、宣传指导和督促检查工作;承担推进全县信息安全保障体系建设的统筹规划管理工作;承担全县计算机网络与信息安全应急管理日常工作;会同有关部门组织本县信息安全防御体系建设工作。

9.承担信息化工作的对外合作与交流;指导信息化宣传、普及、教育和信息化专业人才培训、引进等工作。

10.承担县信息化工作领导小组办公室日常工作。

11.承办县政府办公室交办的其他工作。 


内设机构

电子政务股

负责县政府和县政府办公室的各类来文(电、函)的接收、登记、注办、传递、催办;负责县政府和县政府办公室的各类发文(电、函)的签后复核传递工作;负责县政府机关对外收发工作;负责机要(保密)、文印相关工作;负责县政府和县政府办公室应当归档保存的文稿、资料的整理归档和档案管理工作;负责承办县政府和县政府办公室印章的管理、使用工作;负责办理县政府和县政府办公室对外介绍信;承担编制、修订《宁陕县政府信息公开指南》《宁陕县政府信息公开规定》具体工作,推进政务公开工作;督促、指导各镇、县政府各工作部门做好政务公开工作;负责县政府门户网站建设和运行维护工作,以及各部门和行业信息网络的管理工作;负责全县征信系统和公共信用信息平台(网站)建设、运行和维护管理工作。