招商引资

宁陕县人民政府与漳州片仔癀药业股份有限公司签订中医药基地项目战略合作框架协议

作者:马兰 来源:县林业局 发布时间:2020-06-11 17:05 【打印本页】

6月10日,国家中医药管理局副司长陈榕虎、省中医药管理局副局长孙长田和漳州片仔癀药业股份有限公司考察团来宁陕实地考察中药材产业发展情况,与宁陕县政府就中药材产业发展进行交流洽谈,并成功举行中医药基地项目战略合作签约仪式。郑红丹、胡学军、韩向忠等县上领导及县直有关部门、相关企业负责同志参加了仪式。


签约仪式上,县委副书记、县长郑红丹代表县委、县政府对考察团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了宁陕县中药材产业的发展现状及前景。他指出,国家中医药管理局、省中医药管理局和漳州片仔癀药业股份有限公司来宁考察充分体现了对宁陕产业发展的信心和互利合作的诚心。宁陕中药材资源极其丰富,有着独特的发展优势,片仔癀药业企业落户宁陕,必将促进宁陕县中药材及林麝产业的发展,弥补宁陕中药材深加工产业空白。希望双方以项目签约为契机,建立工作对接机制,加强沟通联系,推动合作不断向更深层次、更广领域、更高水平迈进。随后,漳州片仔癀药业股份有限公司负责人介绍了片仔癀药业发展现状,表达了与宁陕县合作的良好愿望和信心。陈榕虎对宁陕县与漳州片仔癀药业股份有限公司的合作寄予了厚望,并表达了美好祝愿。

仪式上,宁陕县人民政府与漳州片仔癀药业股份有限公司签订了中医药基地项目战略合作框架协议,宁陕荣庚生物科技有限公司与陕西片仔癀麝业有限公司签订了林麝养殖紧密型合作协议。会后,考察团一行实地参观考察了宁陕梦阳药业有限公司和宁陕荣庚生物科技有限公司海棠园林麝养殖基地,考察团对宁陕县中药材产业和林麝养殖产业给予高度评价。