招商引资

胶州市与宁陕县对口合作再添新动力

作者:冉隆兵 来源:宁陕融媒 发布时间:2020-11-06 16:32 【打印本页】

11月3日至4日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,胶州市委常委、市委办公室主任张宏业带领市扶贫协作办主要负责人一行,到宁陕县对接东西部扶贫协作工作。市委常委、宣传部部长罗雪剑,县委书记张益民,县长郑红丹,县委常委、副县长韩向忠,人大常委会副主任黄国庆,县总工会主席柯小伟随同考察或出席捐赠仪式。

刘建军一行先后到胶州市援建的宁陕县筒车湾镇胶州小区、悠然山高山湿地公园,实地查看和详细了解了小区在物业管理、社区自治、群众生产生活及生态旅游等情况。


在座谈会及捐赠仪式上,张益民对胶州市结对帮扶宁陕县的工作给予充分肯定和表示衷心感谢。同时希望进一步健全完善各领域合作交流机制,为两地发展注入更多活力。刘建军指出,胶州与宁陕虽相隔千山万水,但在中办的牵线搭桥下,建立了全方位、多领域、深层次的合作关系,两地结对协作的有关经验做法先后得到了中央领导批示肯定。下一步胶州将与宁陕继续加深交流、加强合作,同心同向、携手共进,把胶州的产业优势和宁陕的资源优势紧密结合起来,在经济、农业、文化等领域开启合作共赢的新篇章,用更多、更实在的合作发展成果造福两地百姓。

会后,双方举行了胶州市与宁陕县对口合作捐赠仪式,胶州市向宁陕县捐助财政资金300万元。