您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> >> 正文详情
  • 主动公开

    11340条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9111
  • 财政局

    2961
  • 人社局

    1815
  • 宁陕县自然资源局

    1296
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1284
  • 住建局

    1185
  • 交通局

    1182
  • 农业农村和水利局

    864
  • 环保局

    780
  • 市场监督管理局

    762

宁陕县人民政府关于对政协安康市四届四次会议第291号提案的复函

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2020-0162 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2020-09-30 18:53 成文日期: 2020-09-28 00:00
发布文号: 宁政函〔2020〕81号 公开目录:
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁政函〔202081                      签发人:张文忠

 宁陕县人民政府关于对政协安康市四届四次会议第291号提案的复函


杨恩宏委员:

您好!感谢您对我县公路交通事业的关心和支持。您提出的“关于在西汉高速江口连接线与210国道交汇处修建隧道的建议”收悉,现答复如下:您建议中提到的连接江口镇的农村公路为原有乡道Y301江口至双河公路,2008年宁陕县争取通村水泥路计划修通了4.5米宽的水泥路,2012年又争取一般县乡公路计划,对该路再次进行了改建。当年江口至双河公路的建成,对满足周边群众出行,拉动江口镇区域经济发展起到了较大的促进作用。近年来,随着江口镇经济的快速发展,江口至双河四级道路的标准确实与当地人民群众出行需求和社会发展要求有了一定差距,在此情况下,市县高度重视,一是在2020年初,利用全市县道网调整机遇,将江口至双河公路与西汉高速江口连接线公路合并升等为县道X302,为该路段进一步升等改造提供了条件。二是在编报十四五交通运输发展规划时,已将该路段列入县乡公路改造计划,拟按照三级公路标准建设。

您提出的“在西汉高速江口连接线与210国道交汇处修建隧道”的建议对满足当地群众生产生活需要,促推区域经济发展确实具有重要意义,但该路段争取部省计划修建隧道的可能性很小。一是江双公路为农村公路,实际交通流量达不到修建隧道标准。二是地方财政无力承担巨额配套资金。隧道建设每公里投资估算最少在6000元以上,而根据国家目前对农村公路建设每公里补助最高不超过200元计算,宁陕县地方财政至少每公里要承担5800元以上的自筹资金。三是高昂的隧道后期维护费也是地方财力难以承担的。农村公路隧道项目建成后,后期运营维护管理费用更是县财政一项难以承受的重负。

虽然近期内修建隧道的条件尚不成熟,但江口至庙坪公路作为一条重要的新增县道,在区域交通发展中仍然发挥着重要作用。下一步,我县将积极赴省市相关部门汇报争取,力争改建项目尽早进入省市规划,力促项目早日落地实施。

再次感谢您对宁陕交通事业的关心和支持,希望今后提出更多建议和意见。


联系单位及电话:宁陕县政府办   6822838





宁陕县人民政府 

2020928