招商引资

马先友赴金坛开展苏陕协作交流活动

作者:金坛融媒 来源:金坛融媒 发布时间:2020-12-03 10:34 【打印本页】

12月1日,宁陕县政协主席马先友一行到金坛开展苏陕协作交流活动,金坛区政协主席陈锁龙,副主席葛惠明、吴欲晓、卢建新及秘书长施生华参加活动。

马先友一行实地考察了金坛区城市形象馆、蜂巢能源、中国(常州)德国中心、儒林镇柚山村等地。蜂巢能源科技有限公司经营范围包括锂离子动力电池及其正极材料、储能电池、太阳能设备和相关集成产品的研发、技术服务、生产等一系列服务。依托雄厚的研发实力,该公司率先研发推出世界首款无钴材料电池,并在今年5月正式发布两款无钴材料电池新品,开创了动力电池的全新品类。

自2016年以来,金坛区与宁陕县累计开展交流活动100多次,并通过选派干部到宁陕挂职开展帮扶、支援帮扶资金、实施苏陕协作项目等方式,在人才交流、资金支持、劳务协作等方面都取得了较好的成果。

马先友表示,金坛经济社会发展的经验值得学习和借鉴,希望今后在产业对接、园区规划、美丽乡村建设上,两地能进一步加强学习交流,巩固脱贫攻坚成果,奠定乡村振兴基础。