您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政资金直达基层 >> 正文详情
  • 主动公开

    10230条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7779
  • 财政局

    2301
  • 人社局

    1713
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1404
  • 宁陕县自然资源局

    1152
  • 住建局

    1059
  • 交通局

    1053
  • 人大办

    870
  • 环保局

    774
  • 林业局

    762

宁陕县2020年度直达资金工作情况

索引号: zfbmnsxczj/2021-0030 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2020-12-20 10:30 成文日期: 2020-12-20 10:30
发布文号: 公开目录: 财政资金直达基层
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

2020年我县直达资金工作按照省市财政工作部署和要求,做好资金分配下达、预算管理工作,切实做到直达资金惠企利民,提高资金使用效益。

-、按照中省财政部门统一部署,依托直达资金监控系统,积极加强直达资金管理,助推政策资金更快惠及基层企业及民生,集中力量推进直达资金监控工作,建立资金直达基层、有效使用的监管机制,县财政局成立了以局主要领导为组长的领导小组,形成了有力保障,并设立工作专班,明确责任到人,确保该项工作扎实快速推进。

二、根据资金管理办法并结合实际,紧扣直达资金使用范围,统筹县级财力,按照“保运转、保民生、保重点、优结构”的原则,科学合理分配和安排使用直达资金。建立完善的资金台账,做到账目可查,管理有效。在保障直达资金使用规范的基础上,进一步加快直达资金支出进度,严格落实直达资金使用要求,实现直达资金使用规范和支出进度增长并举,充分发挥直达资金的效果,做到惠企利民。

三、直达资金涉及面广,社会关注度高,县财政局业务股室积极参加财政厅组织的多次财政直达资金管理工作视频培训会,使业务人员熟练掌握系统操作,为确保直达资金有效监控打下基础。反复研读政策文件,提升业务能力,力求精确掌握政策的精神要求,做到直达资金准确无误地用到实处。

四、为确保我县进一步做好直达资金工作,今后我们将继续依托财政管理一体化平台和直达资金动态监控系统,及时将支付信息录入系统,安排专人定期查看直达资金进度和监控预警提醒系统,实现资金全链条、动态化的跟踪监控。确保资金直达基层、直接惠及利民,把有限、宝贵的资金加速加快安排使用好,切实发挥直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要作用。