您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发 >> 正文详情
  • 主动公开

    10196条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7707
  • 财政局

    2271
  • 人社局

    1707
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1389
  • 宁陕县自然资源局

    1128
  • 住建局

    1056
  • 交通局

    1050
  • 人大办

    865
  • 林业局

    759
  • 环保局

    747

宁陕县人民政府办公室关于组建宁陕县发展投资有限公司的通知

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2021-0512 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2021-05-12 11:00 成文日期: 2021-05-12 00:00
发布文号: 宁政办发〔2021〕33号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为进一步加快我县融资平台公司整合升级,提高市场化投融资能力,有效防范化解政府性债务风险,破解新型城镇化融资瓶颈,加快融资平台公司整合升级和市场化转型。经县政府会议研究,决定组建宁陕县发展投资有限公司。现就有关事项通知如下:

一、宁陕县发展投资有限公司(以下简称发投公司)是县政府出资设立,为县政府直属管理的国有企业,并授予国有资产投资主体的国有独资有限责任公司,为县政府融资平台母公司,宁陕县城投公司、宁陕县扶贫开发城乡建设投资有限公司、宁陕县恒口生态产业园区投资开发有限责任公司、陕西宁陕县兴鑫旅游产品工业园区建设有限公司、宁陕县易地扶贫搬迁开发投资有限公司、宁陕县文化旅游开发投资有限责任公司6家公司作为独立专业化实体子公司。发投公司为国有资产投资、经营、管理企业,行使国有资产出资者职能,享有出资者的重大经营决策权、资产收益和选择管理者权,承担国有资产保值增值责任。

二、发投公司从事国有资产经营和资本运作,包括进行项目融资、投资和管理、资产收益管理、产权监督、资产重组和经营等,不行使行业和行政管理职能。

三、县财政局代表县政府全面履行发投公司出资人职责,公司初期注册资本为20亿元。

宁陕县人民政府办公室

2021年5月12日