媒体聚焦

江口回族镇学深悟透党史助力乡村振兴

作者:田业凡 来源:安康日报 发布时间:2021-08-30 08:52 【打印本页】

本报讯(通讯员 田业凡)今年来,宁陕县江口回族镇以党史学习教育为契机、党性教育基地为载体,统筹谋划、创新形式,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接凝聚了强大合力。

该镇机关支部以上率下扎实开展党史学习教育讲堂,不断坚定党员干部的初心和使命、激发其干事创业热情。各基层党组织结合自身实际,以学习提升思想,以研讨提高质量,切实学深悟透党史内容。

该镇还通过打造红色阵地,让全体党员干部和群众接受红色文化的洗礼。同时,拍摄了《仰望历史丰碑 担负时代使命》微视频,广泛传播革命故事,号召党员干部重温历史,坚定理想信念,传承红色基因。此外,该镇聚焦组织建设、防返贫监测、产业发展、乡村振兴等方面,组织开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯事关群众利益的“急难愁盼”事,通过走访调研列出办实事清单,明确责任、措施、目标和时限,切实把党史学习教育成果转化为加快建设美丽富裕新江口的实效。