您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 城乡建设 >> 正文详情
  • 主动公开

    10234条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7785
  • 财政局

    2301
  • 人社局

    1713
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1404
  • 宁陕县自然资源局

    1152
  • 住建局

    1059
  • 交通局

    1053
  • 人大办

    870
  • 环保局

    774
  • 林业局

    762

关于停车收费腐败问题专项治理工作开展情况的通报

索引号: zfbmnsxzfhcxjsj/2021-0008 公开责任部门: 宁陕县住房和城乡建设局
公开日期: 2021-09-15 10:05 成文日期: 2021-09-15 10:05
发布文号: 公开目录: 城乡建设
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省市政府部署要求,按照县委办《关于印发宁陕县加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作方案的通知》(宁办发〔2021〕25号)要求,自2021年5月至2022年4月,在全县范围内开展停车收费问题专项整治工作,现将工作开展情况通报如下:

一、高度重视,强化组织领导。召开专题会议传达学习省市县《关于印发宁陕县加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作方案的通知》,就停车收费腐败问题专项治理工作进行专题部署,成立了由县住建局局长任组长,县纪委监委副书记、县公安局交警大队教导员、县住建局副局长任副组长,县发改局副局长、县财政局副局长、县公安局副局长、县审计局副局长、县自然资源局副局长、县市场监督管理局副局长为成员的全县停车收费问题专项整治工作领导小组。制定下发《关于停车收费腐败问题专项治理工作工作方案的通知》,明确工作内容和要求,夯实工作责任,确保治理工作取得实效。

二、全面排查,摸清整治底数。组织城市管理综合执法大队工作人员对城区停车场、停车位进行全面排查,详细掌握城区停车场、停车位数量情况及收费情况,为治理工作顺利开展奠定了基础。经排查,室内停车场为宁中地下停车场,有车位115个,2018年3月正式对外开放,停车场聘用2名收费管理员,24小时值守,使用二维码自动计费系统收费,收费标准按照县发改局《关于对宁中地下停车场机动车辆停放服务收费的批复》(宁发改物价发〔2019〕247号)执行;各项制度健全,收取的全部停车费足额上缴县财政,停车场人员工资、日常维护及水电费用由县财政拨款实报实核。室外停车场为迎宾大道临时停车场,有车位120个,2020年9月正式对外开放,停车场聘用1名管理员,24小时无人值守,使用二维码自动计费系统收费,收费标准按照县发改局《关于明确迎宾大道(检察院后)停车场机动车停放服务收费标准的批复》(宁发改物价发〔2021〕7号)执行;各项制度健全,收取的全部停车费足额上缴县财政,停车场人员工资、日常维护及水电费用由县财政拨款实报实核。城区道路临时停车泊位,共有泊位369个,自2017年10月起未收取任何费用。

三、狠抓治理,确保取得实效。为彻底解决城区停车难得问题,研究制定具体措施狠抓工作落实。一是对县城区公共区域私设地锁、圈占车位现象进行摸排整治,县城内公共区域私设地锁、障碍物共6处。截止目前,已责令拆除4处,其余2处因权属问题正在整改中。二是联合县交警大队印发《关于清理僵尸车的通告》,在城区宣传栏进行了张贴,清理城区僵尸车31辆;起草《宁陕县机动车停放服务收费管理办法》,待政府常务会议审定、人大通过后执行;三是办结群众反映停车相关问题2个,新增“三车停放点”1处,设置车位34个。四是我局积极与汉滨、石泉兄弟区县联系,学习机动车停放服务管理模式,充分利用公共资源,提高管理水平。