您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 医疗服务 >> 正文详情
  • 主动公开

    11035条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7887
  • 财政局

    2811
  • 人社局

    1716
  • 宁陕县自然资源局

    1263
  • 交通局

    1158
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1104
  • 住建局

    1059
  • 农业农村和水利局

    828
  • 环保局

    735
  • 林业局

    723

安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室致全市广大市民的公开信

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2021-0014 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2021-08-07 20:43 成文日期: 2021-08-05 00:00
发布文号: 公开目录: 医疗服务
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

当前,全球多个国家陆续出现疫情高峰,境外输入引发本土聚集性疫情已先后波及多个省份。传播的毒株主要是德尔塔变异株,病毒载量高、传播速度快,防控难度大。7月以来,全国日均新增境外输入确诊病例近30例;国内报告新增本土确诊病例接近此前5个月总和;我市平均每天接收大数据推送排查、追踪信息6000多条。为保护市民的身体健康,严防疫情输入,促进全市经济社会稳定健康发展,市疫情防控指挥部办公室特向广大市民发出公开信:

  一、积极配合疫情防控。请广大市民密切关注疫情变化动态,离安前认真查询目的地的疫情风险状况,暂缓前往中高风险地区和有疫情发生的地区,非必要不出省,非必须不出境,不参加聚集性活动。主动、及时告知在外的亲朋好友尽量减少跨省流动,非必须不返乡;确须从省外返回的,要提前、主动向所在社区(村)、单位及宾馆酒店报告相关情况,严格执行和落实各项管控措施。

  二、自觉遵守防疫规定。请广大市民积极配合疫情防控“信息登记、随访检测、隔离管控”等工作。
  1.凡在第一入境地隔离期满来安返安人员,落实闭环转运,一律补足“21天集中隔离+7天居家隔离”管控措施,按规范开展核酸检测;
  2.凡中、高风险区所在县区来安返安人员,一律落实14天集中隔离措施,开展2次核酸检测;
  3.凡中、高风险区所在地级市(不含中高风险所在县区)来安返安人员,一律落实14天居家隔离措施,开展2次核酸检测;
  4.凡中、高风险区所在省的其他来安返安人员,落实健康监测措施,开展或查验核酸检测;
  5.所有省域外来安返安人员,务必持有“二码一证”(即健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明),必要时出示接种码。  
  对违反防控要求和相关法律法规的,依法追究。
  三、做好自我健康防护。请广大市民切实提高个人健康意识,做好个人防护,戴口罩、勤洗手,不扎堆、不聚集,出入公共场所更应重视防护,注重环境卫生,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。居家隔离人员隔离期间禁止外出,不得与任何人接触,健康监测期间非必要不外出;如出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等症状,佩戴一次性医用外科及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。
  四、接种新冠病毒疫苗。请符合条件的12至17岁青少年和18岁以上人员在没有接种禁忌症的情况下,尽快主动到就近接种点接种新冠病毒疫苗。

安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室
2021年8月5日