您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 医疗服务 >> 正文详情
  • 主动公开

    11035条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7890
  • 财政局

    2811
  • 人社局

    1716
  • 宁陕县自然资源局

    1263
  • 交通局

    1158
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1104
  • 住建局

    1059
  • 农业农村和水利局

    828
  • 环保局

    735
  • 林业局

    723

宁陕县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 关于进一步加强当前疫情防控工作的通告(第2号)

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2021-0076 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2021-12-19 12:44 成文日期: 2021-12-18 00:00
发布文号: 第2号 公开目录: 医疗服务
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

当前,全球疫情扩散蔓延势头有增无减,国内多地相继出现聚集性本土病例,疫情防控形势异常严峻。为进一步做好我县疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,有效降低疫情输入风险,现就进一步做好当前疫情防控工作通告如下:

一、积极主动报备。12月1日以来,从陕西省西安市、延安市,内蒙古呼伦贝尔市,浙江省绍兴市、宁波市、杭州市,广东省东莞市,安徽省宿州市,黑龙江省哈尔滨市、齐齐哈尔市,上海市浦东新区的来宁返宁人员,近14天与西安等确诊病例游览景区、就餐、住宿、航班、高铁等活动轨迹有时空伴随的来宁返宁人员,请第一时间向所在村 (社区)、工作单位或属地疫情防控指挥机构报备,主动配合落实核酸检测、隔离医学观察等防控措施。

二、非必要不出行。请密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在村(社区)和工作单位报备,并做好个人防护。从境外、国内中高风险地区、发生本土疫情地区来宁返宁人员,本人及家庭成员要立即向所在单位、村委会(社区)报告,并主动配合执行相关疫情防控措施。

三、落实防控措施。旅游景区、商场超市、农贸市场、宾馆酒店、洗浴场所、客运车站、文化娱乐场所、各类办事大厅等人员集中密闭场所和公交车、出租车等公共交通工具,要严格落实“测温、验码、戴口罩、不聚集、常消毒、限流错峰”等常态化防控措施,进入这些场所的,要戴口罩、配合落实好各项防控措施,不佩戴口罩、不配合防控措施的人员一律不得进入。

四、加强个人防护。广大群众要养成良好的个人卫生习惯,随身携带口罩,公共场所科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚会,倡导健康文明的生活方式。

五、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

六、加强聚集性活动管理。严控各类聚集性活动,对大型会议、文艺演出、培训、宗教场所聚会等各类线下活动,要严格审批,非必要不举办,非紧急延期办。必须举办的要严格按照属地管理和“谁主办谁负责、谁审批谁负责”的原则落实疫情防控措施。弘扬节约风尚,提倡“红事缓办,白事简办,宴会不办”,并严格落实防控措施。

七、禁止传播不实信息。全县广大居民应从官方途径密切关注国内疫情发展变化、疫情风险地区级别变化和疫情防控政策调整情况,不随意转发未经核实的信息,自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同遵守疫情防控政策规定,维护好来之不易的疫情防控成果。


宁陕县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年12月18日