您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12459条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21774
  • 宁陕县财政局

    3912
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2550
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1764
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1008
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕农商银行2021年度金融消费者投诉数据及分析报告

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2022-0067 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2022-01-11 16:03 成文日期: 2022-01-11 16:03
发布文号: 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为加强金融消费者权益保护的社会监督,促进构建消费维权社会共治机制,按照《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(中国人民银行令〔2020〕第5号)有关要求,现将宁陕农商银行2021年度金融消费者投诉数据及分析情况予以公示,充分接受社会监督。

宁陕农商银行2021年共受理消费者投诉2件,在规定时间内办结2件,投诉办结率100%。对于重复性投诉只公示一次,对于恶意投诉、职业索赔人的投诉等情况不予公示。

1.按投诉业务渠道分类。2021年投诉事件全部由上级监管部门转办。

2.按投诉业务类别分类。2021年我行受理贷款业务类投诉2件,占全部投诉件的100%。

3.按投诉原因分类。2021年我行受理投诉均为业务类投诉,无服务态度及水平类投诉;个人贷款业务类是当前消费者投诉的主要方面。

我行在接到投诉后,严格按照投诉处理有关管理办法转条线部门进行调查、核实、处理,在合理、合法的情况下为客户做好解释工作,并严格按照制度规章办理相关业务,同时力所能及做好客户辅助工作,做到客户满意。

下一步,宁陕农商银行将针对2021年消费者投诉及处理情况反映的问题,积极转变思想、主动作为,严格落实消费者保护的主体责任,秉持以消费者为中心的服务理念,正视投诉所揭示问题,健全制度、改进服务、补足短板、加大宣传,持续提高经营管理水平。同时,大力探索开展消费投诉公示工作的有效方式,扩大消费投诉公示工作的社会知晓度、公众参与度,确保消费投诉公示工作高效有序推进,不断提高全县金融消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,切实营造安全放心的金融消费环境。



陕西宁陕农村商业银行股份有限公司

2022年1月11日