您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 城乡建设 >> 正文详情
  • 主动公开

    11035条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7881
  • 财政局

    2811
  • 人社局

    1716
  • 宁陕县自然资源局

    1263
  • 交通局

    1158
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1104
  • 住建局

    1059
  • 农业农村和水利局

    825
  • 环保局

    735
  • 林业局

    723

宁陕县住房和城乡建设局(县城市管理执法局)关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作成果的公示

索引号: zfbmnsxzfhcxjsj/2022-0016 公开责任部门: 宁陕县住房和城乡建设局
公开日期: 2022-03-17 16:22 成文日期: 2022-03-17 16:22
发布文号: 公开目录: 城乡建设
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

按照县委加强作风建设,切实解决群众反应强烈突出问题专项整治工作要求,我局围绕全县停车收费、房地产领域2个方面进行了专项整治,现将工作开展情况进行公开公示如下:

一、全县停车收费问题专项整治工作情况

1.制定印发《全县停车收费问题专项整治工作方案》,研究起草《宁陕县城区道路临时停车管理办法(征求意见稿)》已完成意见征集和公示,待县政府常务会议通过后实施;2.建立完善停车收费制度,启动《宁陕县机动车停放服务收费管理办法》修订工作;3.联合交警大队下发《关于清理僵尸车的通告》,开展清理僵尸车行动。累计,清理城区僵尸车34辆、拆除公共区域私设地锁、障碍物6处;4.合理规划车辆泊位,在城区新增“三车停放点”2处,设置车位54个;结合老旧小区改造,拆除县医院家属小区38个储物间,约为400平方米,以此来解决停车难的问题。

二、房地产领域问题专项整治工作情况

1.制定印发《2021年整治房地产领域问题专项工作实施方案》,采取现场检查、暗访巡查、抽查合同、处理投诉等方式,对房地产市场和物业企业进行全面检查和摸排,建立工作台帐,解决突出问题;2.组织召开物业服务企业及燃气企业培训会议,督促安康坤雅物业公司、安康宏博物业公司及时办理收费许可执业,确保收费合理合规;3.针对宁陕县欣荣物业宣传不到位、物业服务费收缴难、服务关系紧张等问题,约谈企业负责人,责令限时整改。4.督促各物业企业配合相关职能部门做好专项资金收集工作。

以上工作内容,请广大群众评判与监督。




宁陕县住房和城乡建设局(县城市管理执法局)

2022年3月17日