您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    11035条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7887
  • 财政局

    2811
  • 人社局

    1716
  • 宁陕县自然资源局

    1263
  • 交通局

    1158
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1104
  • 住建局

    1059
  • 农业农村和水利局

    828
  • 环保局

    735
  • 林业局

    723

宁陕县卫生健康局关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作成果通报

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2022-0360 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2022-03-17 16:43 成文日期: 2022-03-20 12:38
发布文号: 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为全面贯彻落实县委关于加强作风建设决策部署,县卫健局高度重视,始终坚持问题导向,深挖线索摸排,狠抓整改落实,扎实推进专项整治工作开展,现将整治成果通报如下:

一是医疗行业诊疗行为持续规范。县卫健局联合县市场监督管理局、县医保局、县公安局等部门在全县范围内开展医疗机构专项整治行动,重点对“四不合理”、欺诈骗保、虚假宣传、漠视群众利益等违法违规行为进行了多部门联合执法。通过查验医务人员资质,规范医疗文书和药品使用管理等重要环节,进一步整顿了医疗环境,规范了医疗行业诊疗行为。

二是群众反映强烈问题及时解决。全面畅通医疗卫生工作投诉反映渠道,广泛收集线索,实时关注群众反映强烈的相关问题,做到“事事有回应,件件有落实”。作风建设专项整治工作开展以来累计收到群众投诉、信访、线索问题24件,即时办结24件。

三是医务人员廉洁意识显著提升。严格执行卫健委“九不准”和药品采购“三统一”政策,坚决杜绝医务人员诱导强制消费药品耗材、收取药品耗材器械回扣和医疗机构审批部门工作人员利用职务便利收受财物,放松监管及违规审批的行为。狠抓药品收入与个人收入挂钩、开单提成等违法违纪行为治理,医务人员廉洁自律意识显著提升。

四是县域医疗服务网络持续改善。卫生基础设施建设稳步提升,县医院卒中中心、胸痛中心、创伤中心建设完成并经过市级验收,县、镇、村三级医疗保障机制不断完善。

宁陕县卫生健康局

2022年3月17日