您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12446条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21723
  • 宁陕县财政局

    3903
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2535
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    972

宁陕县自然资源局关于对加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作成效的公示

索引号: zfbmnsxzrzyj/2022-0027 公开责任部门: 宁陕县自然资源局
公开日期: 2022-03-22 14:07 成文日期: 2022-03-22 14:07
发布文号: 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

按照县委加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作要求,我局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,经认真摸排梳理,将群众反映突出的化解不动产登记历史遗留问题工作纳入“我为群众办实事”内容。该项工作在县政府的统筹安排下,取得了一定工作成效,现将相关情况公示如下,接受社会各界监督。

一、制定了《关于化解国有土地上已出售城镇住宅不动产登记历史遗留问题的整改方案》(宁自然资字〔2021〕200号),建立了“群众反映问题清单”、“排查问题清单”、“工作措施清单”三个清单,我局主要负责人就整治工作向社会进行了公开承诺。

二、县政府成立了以分管副县长为组长的“化解国有土地上已出售城镇住宅不动产登记历史遗留问题领导小组”。

我局与县税务局联合印发了《宁陕县化解国有土地上已出售城镇住宅不动产登记历史遗留问题的实施方案》(宁自然资字〔2022〕7号),分类制定处理措施,明确了工作处置程。

序,夯实了工作责任。

三、截至目前,自自然资源部《关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的通知 》(自然资发〔2022〕1号)文印发以来,我局按政策共化解了幸福花园税务小区、国土小区及祥和家园等6个小区住房320套、1100余人国有土地上已出售城镇住宅不动产登记历史遗留问题,有序化解了部分群众“不动产登记难”问题。

四、下一步我局将在县政府的统筹组织下,按照“一事一议,一案一策 ”工作方法,强力推进化解工作,计划用一年半时间完成全县国有土地上已经出售的城镇住宅因历史遗留问题导致不动产“登记难”问题,力争于2023年10月前全面完成化解工作任务。

如对公示内容持有异议或需对工作开展提出合理化建议,可到县自然资源局“宁陕县化解国有土地上已出售城镇住宅不动产登记历史遗留问题领导小组”办公室(幸福花园小区北侧县自然资源局一楼)书面提出,也可通过电话反映情况,电话:0915-6822831。

宁陕县自然资源局

2022年3月22日