您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 环境保护 >> 正文详情
  • 主动公开

    14645条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    43条
  • 依申请办结数量

    42条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34290
  • 宁陕县财政局

    5631
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3432
  • 宁陕县自然资源局

    3243
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2436
  • 宁陕县交通运输局

    2394
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1782
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1716
  • 市生态环境局宁陕分局

    1461
  • 宁陕县民政局

    1419

宁陕县农业农村和水利局关于加强作风建设聚焦河湖“清四乱”解决群众反映强烈突出问题专项整治工作成效

索引号: zfbmnsxnynchslj/2022-0010 公开责任部门: 宁陕县农业农村和水利局
公开日期: 2022-03-24 17:24 成文日期: 2022-03-24 17:24
发布文号: 公开目录: 环境保护
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

按照县委《宁陕县加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作方案》的通知(宁办字〔2021〕25号)相关部署和要求,宁陕县农水局认真开展加强作风建设聚焦河湖“清四乱”解决群众反映强烈突出问题专项整治工作。现就整治成果通报如下:

一是梳理解决一批历史问题。为切实巩固河道“清理乱”整治成效,县农水局组织各镇详细梳理了2018年以来河道“清四乱”发现问题清单,对28个问题整改情况进行“回头望”。在县纪委、县生态环境等部门的大力支持下,对一批历史遗留的难点问题进行了整改,对旬河2处、池河1处原砂场存料进行了全面清理,清理砂石存料3万余立方米。进一步畅通了行洪通道,净化了河道两岸环境。

二是严厉打击一批违法行为。专项整治期间,以河道“清四乱”为河道强监管的有力抓手,开展联合执法行动,立案查处涉“乱采”案件3起,罚款9240元;查处宁石高速公路施工单位“乱占”案件1起,罚款15000元;清理挤占河道砂石料堆体12余处3.5万立方米。涉河“四乱”违法行为得到有效遏制,河道生态持续向好。

三是联合建立一项协作机制。为进一步强化各部门间的协作配合,确保专项工作有力有效。县农水局会同县公安局、住建局、自然资源局、生态环境宁陕分局联合印发了《关于建立加强作风建设聚焦河道“清四乱”专项整治协作机制的通知》,建立了联合执法、信息共享、问题线索双向移交、联席会议等机制,进一步细化了各部门工作任务和工作要求,强化了各部门间的协作配合。

四是实现“四乱”问题动态清零。以专项整治工作为契机,进一步促进河湖“清四乱”常态化规范化,对河道“乱堆”问题展开了延伸巡查。专项整治工作开展以来,自查发现问题9个,已整改销号问题9个;核实整改省、市级两轮“清四乱”暗访反馈疑似“四乱”问题4个,4个疑似问题全部按时销号。确保了河道四乱问题全部动态清零。

宁陕县农业农村和水利局

2022年3月22日