您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12128条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    19926
  • 宁陕县财政局

    3699
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2385
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1734
  • 宁陕县自然资源局

    1671
  • 宁陕县交通运输局

    1611
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1464
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1215
  • 市生态环境局宁陕分局

    942
  • 宁陕县市场监督管理局

    912

宁陕县财政局2021年度会计和评估监督检查结果公示

索引号: zfbmnsxczj/2022-0031 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2022-04-11 15:33 成文日期: 2022-04-11 15:33
发布文号: 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据省财政厅《关于开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(陕财办会监〔2021〕25号)要求,县财政局印发了《宁陕县财政局2021年度会计和评估监督检查工作实施方案》(宁财办监【2021】25号),成立了检查组,于2021年8月至2021年10月,对扶贫开发城乡建设投资有限公司、教育体育和科技局、江口回族镇小学、 太山庙中学 、 铁炉小学,开展了2021年度会计和评估监督检查工作,现将结果公示如下:  

从检查情况看,被查单位的会计核算基本合法,信息披露真实完整,暂未发现会计造假、骗取套取财政资金等违法行为。但是,在检查中也发现被检查单位仍然存在一些问题:

一是个别单位存在部分支出凭证“3+1”签字不全,会计核算不完整。

二是部分单位存在会计核算不准确、账务处理不规范、会计科目列支错误;部分记账凭证所附原始凭证要素不完整、附件资料不齐、书写不规范;差旅费报销及会议费制度执行不严,存在多报、错报现象。

三是个别企业存在会计基础薄弱,操作不规范,收支核算不清晰,会计档案管理不规范。

四是个别单位存在未及时开展会计年度财产清查,存在账实不符的现象,内控制度不完善,操作性较差,并没有达到防控风险的目标。个别单位未建立内控制度。

针对检查发现的问题,县财政局在听取被检查单位意见的基础上,依法依规下达了处理意见,责令被检查单位认真整改落实,加强管理,切实提高单位财务管理和会计核算水平。  

宁陕县财政局

2022年4月11日