工作动态

宁陕县交通运输局深入包联村召开学习贯彻市第五次党代会精神宣讲会

作者:罗茹 来源:交通局 发布时间:2022-04-28 09:25 【打印本页】

4月26日下午,县交通运输局全体帮扶干部深入包联村龙王镇河坪村召开学习贯彻市第五次党代会精神宣讲会,局党委书记、局长出席会议并进行宣讲,全体帮扶干部、党员,镇村部分党员干部共计45人参加会议。


会上,局党委书记从“过去五年取得成就”、“未来五年发展目标”等方面,对市党代会精神进行了生动解读。会议指出,市第五次党代会是在我市加快实施“十四五”规划、奋进社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全体干部要充分认识会议的重要性,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实各项具体工作目标任务上来。会议强调,要务求实效,认真抓好市第五次党代会精神的贯彻落实。按照市第五次党代会总的目标要求,对照局印发的2022年度重点工作任务清单,明确工作重点、细化分解任务,认真组织实施,确保年度目标任务顺利完成。

“今天的宣讲很有深度,使我受益匪浅。在今后的工作中,我将以饱满的热情、崭新的姿态,为群众做好实事。接下来要在进一步优化延伸城乡公交线路、切实提升城乡公交覆盖面等方面多思考、多谋划”,县交通运输局道路运输服务中心主任谢康宁表示。

“此次宣讲接地气、暖人心,作为驻村第一书记,我将认真学习、深刻领会市党代会精神,充分发挥党员先锋模范作用,积极参与到社会治理、疫情防控、产业建设、新民风建设等工作中,为实现河坪村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量”,该局驻村第一书记吴志波说道。

下一步,县交通运输局将以此宣讲报告会为契机,紧紧围绕县政府工作报告,进一步理清工作思路,聚焦乡村振兴、项目建设、道路运输服务、农村公路养护、“四好农村路”创建等重点工作,关注人民群众的急难愁盼,践行“人民交通为人民”的初心,主动担当作为,能动履职,为宁陕县经济社会高质量发展提供有力的交通运输保障。