工作动态

筒车湾镇:学先进、促交流、谋发展

作者:郭辉 来源:筒车湾镇 发布时间:2022-05-27 08:50 【打印本页】

为进一步学习和借鉴兄弟乡镇农业农村工作的先进经验和有效做法,拓宽思路、谋取创新,推动乡村振兴焕发勃勃生机,5月25日,筒车湾镇人大主席贺磊带领镇干部、各村党支部书记及村干部一行15人到城关镇渔湾村、汤坪村、三星安置小区、寨沟村、月河村进行参观学习交流。 

每到一处,学习组成员都详细看、认真听,边讨论、边思考,充分了解城关镇在新农村建设、人居环境整治、产业发展、党建工作方面的先进经验和具体做法,并就土地流转和人居环境整治工作中的疑难问题和有效举措进行了深入交流。

在参观学习活动结束后,筒车湾镇立即组织召开了“学先进、找差距、抓落实”座谈会,镇人大主席贺磊作总结发言:今天我们组织开展了学习交流活动,通过实地参观、现场交流的方式,详细了解了月河村的美丽乡村建设、渔湾村和寨沟村的项目建设以及乡村振兴产业发展、汤坪村和三星安置小区的党建等工作方面积累的有效举措和成功经验,活动意义深远、目标明确、成效明显。全体人员要以此次参观学习为契机,进一步打开视野、拓宽思路,切实把参观中取得的“真经”运用到实际工作中去,良性互动、优势互补,以更强烈的责任感和紧迫感为筒车湾镇乡村振兴建设发展而努力,全面推进各项工作见行见效、落细落实。

会后,各村支部书记纷纷表示,通过此次参观学习活动不仅学到了经验方法,看到了亮点特色,也感受到了兄弟乡镇争先创优、奋勇争先的良好氛围。备受激励、倍感责任,在接下来的工作中将以此次参观学习活动为契机,大胆探索、勇于实践,深挖发展潜力、聚焦发展特色、打造发展亮点,持之以恒抓好新农村各项工作再出新成绩、再上新台阶。同时,以崭新工作思路结合自身特色,因地制宜完善基础设施短板,加大农村人居环境整治力度,一以贯之谋好民生福祉,常抓不懈做好民生实事,确保筒车湾镇乡村振兴工作常走常新、走深走实。