您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 目标考核 >> 正文详情
  • 主动公开

    11314条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    27条
  • 依申请办结数量

    27条
  • 宁陕县人民政府办公室

    8790
  • 财政局

    2940
  • 人社局

    1776
  • 宁陕县自然资源局

    1296
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1248
  • 交通局

    1182
  • 住建局

    1164
  • 农业农村和水利局

    864
  • 市场监督管理局

    759
  • 环保局

    759

宁陕县财政局关于开展2022年度会计监督检查的公示

索引号: zfbmnsxczj/2022-0010 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2022-06-20 15:00 成文日期: 2022-06-20 15:00
发布文号: 公开目录: 目标考核
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《陕西省财政厅关于开展2022年度会计和评估监督检查工作的通知》(陕财办会监〔2022〕22号)要求,县财政局拟于2022年6月—9月开展会计监督检查。现将有关事项公示如下:

一、检查单位

按照省市财政文件要求,结合我县实际,决定对宁陕县乡村振兴局、宁陕县统计局、宁陕县委编办3个行政事业单位,宁陕豪晟财务咨询有限公司1个代理记账机构开展检查。

二、检查范围和内容

(一)行政事业单位主要检查2021年的财务收支会计信息质量情况,重大问题可追溯以前年度和延伸检查下一年度。具体包括:

1、检查政府会计准则及财务会计制度执行情况。是否按规定设置会计账簿;会计凭证财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;会计核算是否真实合法,是否存在会计造假等行为。 

2、检查单位专项资金管理使用情况,收入是否完整、支出是否真实、资金使用是否合规、合法,重大政策是否按照要求进行落实。  

3、检查单位的建设项目会计信息质量是否严格执行招投标管理、政府采购、成本核算等相关规定。

4、检查单位内部控制制度建设和实施情况。

(二)代理记账机构重点检查:2021年度会计准则及财务会计制度执行情况、涉嫌超出胜任能力执业、网络售卖审计报告、风险评估和内控测试流于形式、未保持应有的怀疑态度、未执行函证等必要的审计程序、未获取充分适当的审计证据、发表了不恰当的审计意见等问题。必要时可追溯以前年度和延伸选择审计客户开展检查,切实规范审计服务市场秩序,净化注册会计师行业执业环境。

三、监督及联系方式

1、检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映上述4家被检查单位的有关情况,提供检查线索。同时欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

2、联系人:宁陕县财政局财监股,电话:6821059  

宁陕县财政局

2022年6月20日