标题 对政协宁陕县十届委员会第一次会议第57号建议的复函
编号 宁交函〔2022〕157号 办理部门 宁陕县交通运输局 处理状态
签发人 方敏 签发日期 2022-09-26 16:30 发布日期 2022-09-27 10:29 类别 B类
正文

关于启用新汽车客运站的建议


案由:“生态立县、文旅兴县、产业富民”是我县的发展战略,2020年经过全县各部门共同努力,宁陕县已经成功创建为“省级全域旅游县城”,县城游客也逐年增加。但是目前正在使用的宁陕汽车站存在诸多安全隐患和问题:一是车辆出入站口未分开,且出入口为大坡道。存在较大的安全隐患。二是旅客进出站口无残疾人专用通道,无人性化基础设施。三是售票窗口不统一,旅客经常不知道在哪买票乘车。


建议:在县“十三五”规划中有新建一座标准化二级客运站的规划方案,该规划方案已于2019年竣工完成,新建的豪迈汽车站地理位置优越,环境布局合理,安全设计达标,设施设备齐全,但至今未投入使用。为进一步提升我县基础设施服务质量,树立畅、洁、美、优的县城形象名片,更加安全、方便的为县域内群众出行提供服务,提升城市品味和档次。

为进一步提升我县基础设施服务质量,树立畅、洁、美、优的县城形象名片,更加安全、方便的为游客和县内群众出行提供服务,提升城市品味和档次。使老百姓提升幸福感和获得感,建议尽快启动新的汽车客运站,并投入使用。

回复

对政协宁陕县十届委员会第一次会议

第57号建议的复函


李建昌委员:

您提出关于启用新汽车客运站的建议收悉,现答复如下:

宁陕县豪迈客运出租有限公司拟建的二级客运站(名称为宁陕县豪迈商贸客运中心),未列入我县二级客运站建设计划,由宁陕县豪迈客运出租有限公司全部投资,自行建设,并由其自管自用。县有关部门也未向其投资,交通运输上级行业主管部门也未进行投资。

目前,宁陕县豪迈客运出租有限公司拟建的宁陕县豪迈商贸客运中心虽已建成,但汽车客运站启用的部分相关手续尚在办理过程中,与现运行的县二级汽车站之间还有部分问题尚在协调处理中,且上级行业主管部门未批复该汽车站的使用。我局现正在积极协调联系处理该车站的使用问题。

感谢您对交通事业的关心和支持,希望在以后的工作中继续多提宝贵的意见和建议!




宁陕县交通运输局

2022年9月26日