标题 宁陕县住建局对政协宁陕县十届委员会第一次会议第28号提案的复函
编号 宁住建函〔2022〕313号 办理部门 宁陕县住建局 处理状态
签发人 高山 签发日期 2022-09-15 08:35 发布日期 2022-09-18 15:55 类别 A类
正文

关于加强县城花园宾馆至行政小区路段道路

安全防护措施的建议

案由:宁陕县县城花园宾馆门口至行政小区途中一段道路为宁陕县粮食局于上世纪修建,该段道路外侧为高坎,主要功能之一就是为道路外侧的宁陕县粮食收储公司仓库粮食装卸提供便利,因此,道路外侧并无护栏等公共防护措施。现在,宁陕县粮食收储公司已搬离该处,仓库已废弃。随着时代发展,该段道路已成为新修建的两个小区的主要通行道路,而道路旁没有任何安全措施,具有极大的安全隐患。2020年,居住在粮食小区的马某某夜晚回家时不慎摔落,造成重伤;今年二月更是发生1人坠亡的惨剧。为保护该处居民的人身安全,建议加强该路段的安全防护措施。

建议:

1.修建安全护栏。

2.加强路旁违停车辆的治理。


回复

对政协宁陕县十届委员会第一次会议

第28号建议的复函

张红伟委员:

您提出“关于加强县城花园宾馆至行政小区路段道路安全防护措施的建议”收悉,现答复如下:

按照老街棚户区改造项目整体规划和拆迁计划,采取分片区、分步骤实施,花园宾馆至行政小区路段已纳入四片区改造范围。目前,我局根据现场情况,采取了如下措施。一是由于粮食巷路段路灯安装较早,所使用的光源是蜡烛型灯泡,亮度弱、光源差,不利于周边居民夜间出行。为了有效改善出行环境,现已将该路段所有路灯光源更换成LED节能光源,在转角处增加了2盏路灯。二是该路段是公租房及粮食局小区住户的必经之路,车辆、人员通行较为频繁,周边住户又将车辆停放在此路段,造成通行路面狭窄。我局积极联合交警大队对该路段违停车辆进行了整治,设置了禁停警示标牌,交警部门利用电子眼和巡查加大了查处纠违力度,拓宽了通行路面。

下一步,我局将依托老街棚户区改造项目,不断完善基础设施,同时加大对县城市政设施,道路安全的巡查监管、维修力度, 消除安全隐患,为县城居民营造良好的出行环境。

感谢您长期以来对我县城市建设和管理工作的关心与关注,欢迎您多提宝贵意见。

宁陕县住房和城乡建设局(县城市管理执法局)

2022年9月15日