标题 宁陕县住建局对政协宁陕县十届委员会第一次会议第60号提案的复函
编号 宁住建函〔2022〕316号 办理部门 宁陕县住建局 处理状态
签发人 高山 签发日期 2022-09-20 14:30 发布日期 2022-09-23 14:39 类别 A类
正文

关于将县城210国道白云祥苑至原老车站防洪渠段住户纳入老旧小区改造的建议

案由:县城210国道白云祥苑至原老车站防洪渠段共有住户20余户100余人,房屋多数为上世纪八、九十年代修建,目前,存在房屋老旧,未纳入城市污水管网、单家独户难以独自改造重修等问题,被群众戏称为“新时代的龙须沟”,群众改造、重建意愿强烈。

建议:

1.将该段纳入县城老旧小区改造范围,对该段住户实现整体搬迁或货币化补偿,置换出的土地可建设城市公共设施或绿地公园。

2.若按照政策无法纳入老旧小区改造,建议由政府主导,住户参与,对该段住房进行改造,尤其是解决好生活污水排放问题。


回复

对政协宁陕县十届委员会第一次会议

第60号提案的复函

李乔良委员:

您提出关于将县城210国道白云祥苑至原老车站防洪渠段住户纳入老旧小区改造的建议收悉,现答复如下:

随着城市化进程的不断加快,城市规模区域也在进一步扩大,一些基础设施老旧、不完善的区域成为了棚户区。县城210国道白云祥苑至原老车站防洪渠段已列入2023年棚户区改造市级重点项目。棚户区改造作为一项重要的民生工程,能够完善城市基础设施建设,有效改善人民的居住环境,提高人们生活品质,拉动城市经济投资和发展,对于城市整体形象的提升具有非常重要的意义。

宁陕县住房和城乡建设局(县城市管理执法局)

2022年9月20日