标题 宁陕县住建局对政协宁陕县十届委员会第一次会议第117号提案的复函
编号 宁住建函〔2022〕315号 办理部门 宁陕县住建局 处理状态
签发人 高山 签发日期 2022-09-19 14:55 发布日期 2022-09-21 11:36 类别 C类
正文

关于县第二小学附近增置遮阳棚的建议

案由:目前已进入春季,春雨多发且气温逐渐升高,在宁陕县第二小学门前,接送学生的家长人数多,一旦气温升高,容易导致家长及学生发生高温中暑,一旦遇上无规律的春雨,也会对学生及家长的身体健康造成影响。同时,学校年级多,放学时间相差不大,门口容易形成家长聚集的情况,容易造成路段交通拥挤,如果设置遮阳棚,可缓解人员拥挤的情况,同时,也为自行乘公交车回家的学生提供便利。

建议:

1.实地考察,了解家长意愿,科学设置遮阳棚位置。

2.做好对遮阳棚的定期检查和维修,保证遮阳棚的实用性得到最大发挥。

3.呼吁学生及学生家长做好对遮阳棚的卫生保持工作,共同打造美丽宁陕环境。


回复

对政协宁陕县十届委员会第一次会议

第117号提案的复函

徐丽委员:

您提出“关于县第二小学附近增置遮阳棚的建议”收悉,现答复如下:

根据县领导在(宁教体科字〔2022〕47号)等文件作出的批示指示精神,我局高度重视,多次组织教育、交管和设计等单位进行了实地勘察,县第二小学紧邻高速路筒车湾下线口至县城引线段,该路段是来宁主要道路之一,大型车辆通行率相对较高,且该路段管辖权为高速路高交支队,我局多次协调沟通,仅允许建设了防撞护栏,按照道路安全相关规定,其他设施不允许在该路段两侧设置。为确保学校师生及家长出行安全,结合我县康养社区建设,拟在五郎关公厕处建设一条通向二小的专用通道,目前该项目已在规划设计中。建设完工后将解决安全和雨天出行问题。

感谢您对我县城市建设和管理工作的关注与支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。

宁陕县住房和城乡建设局(县城市管理执法局)

2022年9月19日