您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12446条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21723
  • 宁陕县财政局

    3903
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2535
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    972

宁陕县教育体育和科技局2021年度行政效能审计结果公告

索引号: zfbmnsxsjj/2022-0013 公开责任部门: 宁陕县审计局
公开日期: 2022-03-20 11:27 成文日期: 2022-03-17 00:00
发布文号: 2022年第9号审计结果公告 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁陕县审计局自2021年11月1日至2021年11月19日,对宁陕县教育体育和科技局2021年度行政效能履行情况进行了审计,现将情况公告如下:

一、单位基本情况

(一)机关编制和内设科室情况

县教体科技局是正科级县政府工作部门,经县委机构编制委员会审核,中共宁陕县委、宁陕县人民政府批准,县教育体育和科技局机关行政编制10名,设局长1名,副局长2名。下属全额预算事业单位编制9名,其中:考试招生工作站事业编制3名,副科级领导职数1名;学生资助中心事业编制3名,业余体校事业编制3名。内设机构政办股、教育股、督导股、体育股、科技股。

(二)职能职责情况

教体科技局主要职能是:贯彻执行党和国家的教育、体育和科技发展方针、政策和有关法律法规;研究拟订全县教育体育科技改革发展具体措施,编制全县教育、体育和科技发展规划并组织实施;推进教育体育科技治理体系和治理能力现代化。完成县委、县政府交办的其他任务。

二、存在的主要问题

(一)考核指标方面存在的问题

1.宁陕中学扩建项目、江口中学迁建项目进度缓慢,“宁陕中学教学楼及学生宿舍投入使用、江口中学迁建项目完成主体工程”的考核指标未完成。

2. 完成固定资产投资6700万元的考核指标未完成。

(二)职能职责履行方面存在的问题

1.县教体科技局报表统计宁陕县江口中学迁建项目进度情况同实际不符。

2.3月、4月重点工作未按时完成。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,县审计局建议:

(一)加强专项资金的使用、管理,对教育体育相关项目实施进度进行有效监管。一是要规范专项资金下达的管理,下达专项资金的文件应当按照公文管理办法发文登记文号。二是要对专项资金进行专账核算,建立明细备查台账,对专项资金的使用进度进行监督、管理,确保专款专用,杜绝挤占、挪用专项资金等现象的发生。三是加强对项目进度的监管,在上报建设项目完工进度报表时应当收集相关资料,确保报表进度和实际进度相统一。

(二)及时同上级部门衔接,促推高考改革试点工作有序高效开展,因地制宜,结合实际及时出台符合时代特征、符合我县县情的改革试点方案,确保高考改革试点工作出亮点、出成效。

四、审计发现问题的整改情况

以上问题县审计局依据国家有关规定进行了处理,县教育体育和科技局高度重视问题整改,积极采取措施,所有问题已全部整改到位。