您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12459条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21774
  • 宁陕县财政局

    3912
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2550
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1764
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1008
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县广货街镇2019年至2020年度预算执行及其他财务收支审计结果公告

索引号: zfbmnsxsjj/2022-0017 公开责任部门: 宁陕县审计局
公开日期: 2022-03-20 11:11 成文日期: 2022-03-17 00:00
发布文号: 2022年第14号审计结果公告 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效


宁陕县审计局自2021年8月4日至10月12日,对广货街镇人民政府2019至2020年度预算执行及其他财务收支情况进行了审计,,现将情况公告如下

一、单位基本情

(一)机关编制和内设科室情况

广货街镇人民政府内设行政机构“四办二所”:党政综合办公室(审计所)、人大主席团办公室、经济发展办公室(自然资源所、生态环境所)、社会治理办公室(司法所)、宁陕县市场监督管理局广货街镇市场监管所、宁陕县财政局广货街镇财政所。下属事业单位“三站一中心”: 农业综合服务站、社会保障服务站(民政办公室、退役军人服务站)、公用事业服务站(文化站)、便民服务中心。

该镇编制人数62名(行政编制33名,事业编制29名),截止2021年6月实有在编在岗人数46人,其中:行政27人,事业19人。

(二)主要职责情

负责贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,促进经济发展,增加农民收入;强化公共服务,着力改善民生;加强社会治理,维护农村稳定;推动基层民主,促进农村和谐。

二、存在的主要问题

(一)财政财务管理及内控制度执行方

1.差旅费报销制度执行不严格。

2.超规定限额使用现金204,200.00元。

3.原始凭证不完整174.78元。

4.未按规定执行接待费用清单及“一事一结”制度

5.“3+1”签字不完整2,750.00元

6.原始凭证附件无经办人签字支出110,459.96元。

(二)预算执行方面

无预算列支会议费0.6万元、培训费5.2万元,超预算列支公务接待费5.02万元、会议费1.7万元

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,县审计局建议:

(一)严格执行差旅费管理办法及公务接待管理办法,出差结束后应在一个月内填报差旅费报销单,执行公务接待费用清单及一事一结制度。

(二)严格执行《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《现金管理暂行条例》等法律法规,加强学习,认真审核,对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,要求更正、补充;确保各项经济业务发生的有效性、合法性、真实性。

(三)严格执行《行政单位财务规则》,加强公务接待费、会议费及培训费预算管理,合理安排各项资金,不得超预算安排支

四、审计发现问题的整改情况

以上问题县审计局依据国家有关规定进行了处理,广货街镇人民政府高度重视问题整改,积极采取措施,所有问题已全部整改到位。