您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    12459条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21774
  • 宁陕县财政局

    3912
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2550
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1764
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1008
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县卫生健康局2021年度行政效能审计结果公告

索引号: zfbmnsxsjj/2022-0021 公开责任部门: 宁陕县审计局
公开日期: 2022-03-20 17:12 成文日期: 2022-03-17 00:00
发布文号: 2022年第12号审计结果公告 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁陕县审计局自2021年11月11日至11月30日,对县卫生健康局2021年目标责任考核、职责履行、重大项目建设及专项资金管理等方面进行了审计,现将情况公告如下:

一、基本情况

县卫生健康局为主管全县卫生健康工作的正科级县政府工作部门,主要职责为贯彻国家卫生健康工作的法律法规和政策规定,负责全县卫生健康事业发展规划的编制并组织实施;制定并落实全县疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施等。单位共有行政编制10人,内设政办股、规划财务信息股、医政医改股、健康促进股、综合监督股、家庭发展与老龄股六个股室。下设县卫生和计生信息中心,属副科级财政全额预算事业单位,事业编制8名。

二、审计发现的主要问题

(一)考核指标方面存在的问题

1.县医院传染病区建设项目、县妇幼保健计划生育服务中心建设项目进展缓慢。

2.未完成基层区域信息平台等级保护建设。

3.产业项目建设年成效未完成。

(二)职能职责履行方面存在的问题

1.全县突发公共卫生事件应急预案职责未能全面开展。

2.县级公立医院薪酬制度改革推进缓慢。

3.对下属单位专项资金监管不到位,县中医院有167.76万元专项资金未及时安排使用发挥效益。

(三)其他方面存在的问题

1.未完成2021年前县中医院整体搬迁目标任务。

2.县卫生健康局厨房改造项目于2020年5月验收合格,共计支出77,187.00元,截止2011年11月厨房闲置未投入使用。

3.资金沉淀闲置,支付率较低。

三、审计处理情况及建议

对于上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,县审计局建议如下:

(一)县卫生健康局应继续努力,确保2021年度目标责任考核任务全面完成。

(二)完善突发公共卫生事件应急预案体系,提高卫生应急水平,做好全县突发公共卫生事件预防控制与医疗救治工作,最大限度的减少突发公共卫生事件造成的危害,保障人民群众的身心健康与生命安全。  

(三)开展公立医院薪酬制度改革试点,是深化医药卫生体制改革的一项重要内容,涉及公立医院广大职工的切身利益,县卫生健康局要进一步提高认识,加强领导,切实做好改革实施的有关工作。

(四)加强项目资金管理,建立项目资金使用管理责任制度,堵塞各种漏洞,提高资金使用效益。

四、审计发现问题的整改情况

以上问题县审计局依据国家有关规定进行了处理,县卫生健康局高度重视此次审计提出的问题,积极采取措施进行整改,并将整改情况以书面报告形式报送县审计局。