您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 2022年 >> 正文详情
  • 主动公开

    14325条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    42条
  • 依申请办结数量

    41条
  • 宁陕县人民政府办公室

    32961
  • 宁陕县财政局

    5301
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3366
  • 宁陕县自然资源局

    3057
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2376
  • 宁陕县交通运输局

    2358
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1776
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1674
  • 市生态环境局宁陕分局

    1428
  • 宁陕县民政局

    1344

宁陕县卫生健康局2022年政府信息公开年度报告

索引号: zfbmnsxwsjkj/2023-0009 公开责任部门: 宁陕县卫生健康局
公开日期: 2023-02-02 17:07 成文日期: 2023-02-02 17:07
发布文号: 公开目录: 2022年
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、总体情况

2022年,宁陕县卫健局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实县政府关于政务信息公开工作的要求及相关安排部署,围绕新时代文明实践、基本公共卫生医疗服务、疫情防控、平安建设等重点工作,坚持以公开为常态,及时发布政务信息,扩大公众参与,增强公开实效,更好地服务群众。

(一)加强组织领导。我局高度重视信息公开工作,把信息公开工作列入年度工作要点,安排专人负责,明确工作内容和完成要求,围绕公开目录,在重要文件信息公开、惠民政策信息公开及政策解读回应等方面强化公开,确保政府信息公开内容更详实、更优化,充分保障广大人民群众的知情权和参与权,2022年在县政府门户网站发布政府公开信息104条。其中,通知公告4条,招标公告11条,人事信息5条,执行公开2条,应急管理1条,服务公开1条,医疗信息公开10条,行政处罚1条。

(二)加强平台建设,提升信息发布集群效应。充分发挥政务网部门信息在政府信息公开中的平台作用,严格遵循政府信息公开基本原则,坚持一切从实际出发,不搞形式主义,规范操作,注重实效,确保做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

(三)加强监督保障,确保信息公开及时。严格按照《政府信息公开条例》相关要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合、网站公开与公示栏公开相结合,及时全面地公开政务信息。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

行政规范性文件

3

0

3件

(1、宁陕县医疗机构发热门诊24小时服务热线公布;2、陕西省卫生健康委员会关于提高计划生育家庭特别扶助制度扶助标准的通知;3、宁陕县各医疗机构信息表。)

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2022年度,我局未收到政府信息公开申请数量,无上年结转政府信息公开申请数量。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2022年度,我局未有政府信息公开的行政复议和行政诉讼等情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2022年我局信息公开工作取得了较好成绩,但仍有一些不足:一是业务知识有待进一步提高,业务工作人员对新条例的学习领会不够;二是公开内容有待进一步深化,主动公开信息内容与公众的需求还存在一定差距。

2023年我局将进一步做好信息公开工作,为此,将采取以下改进措施:

一是强化业务知识学习,积极贯彻落实新修订的《条例》,参加业务培训,不断提高信息公开工作人员业务水平。对信息公开工作内容、流程、要求进一步统一和规范;落实信息公开制度;强化责任意识,及时统计信息,增加发布信息量等问题。提高采集业务数据的及时性、准确性。二是丰富信息公开内容,加强信息主动公开力度,强化信息公开服务意识,进一步保障群众的知情权。

六、其他需要报告的事项

按照《政府信息公开信息处理费管理办法》规定的按件、按量收费标准,本年度没有产生信息公开处理费。