您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 执行公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    14436条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    42条
  • 依申请办结数量

    41条
  • 宁陕县人民政府办公室

    33000
  • 宁陕县财政局

    5544
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3366
  • 宁陕县自然资源局

    3057
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2379
  • 宁陕县交通运输局

    2358
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1776
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1674
  • 市生态环境局宁陕分局

    1431
  • 宁陕县民政局

    1344

宁陕县烟草专卖局关于启用全国统一行政执法证件的公告

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2023-0341 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2023-03-30 16:51 成文日期: 2023-03-30 16:51
发布文号: 公开目录: 执行公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为加强烟草专卖行政执法人员资格管理,促进严格规范公正文明执法,根据安康市烟草专卖局《关于换发全国统一行政执法证件的通知》文件要求。自2023年4月1日起,宁陕县烟草专卖局全面启用由国家烟草专卖局监制的《中华人民共和国行政执法证》,不再使用原国家烟草专卖局制发的《烟草专卖执法检查证》和陕西省人民政府印制的《陕西省行政执法证》。现将有关事项公告如下:

一、行政执法证件是行政执法人员依法履行职责、实施行政执法活动的身份证明。行政执法人员在进行监督检查和调查取证,送达行政执法文书等行政执法活动时,应当主动出示行政执法证件,表明执法身份。不出示行政执法证件的,公民、法人或其他组织有权拒绝,并有权进行投诉。未依法取得行政执法证件的人员,不得从事行政执法工作。

二、新版行政执法证件包括皮夹、识别卡、佩戴式卡套和挂绳四部分,分别印有中华人民共和国国徽、“中华人民共和国行政执法证”、执法人员头像、姓名、二维码、单位、证件编号、发证机关、有效期等图案和字样。识别卡正面印有二维码,可通过手机扫描查询验证行政执法证件真伪。


特此公告


附中华人民共和国行政执法证件样式:

 

 

宁陕县烟草专卖局

2023年3月30日