您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 食品药品和监督检查 >> 正文详情
  • 主动公开

    14674条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    43条
  • 依申请办结数量

    42条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34449
  • 宁陕县财政局

    5634
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3438
  • 宁陕县自然资源局

    3291
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2502
  • 宁陕县交通运输局

    2403
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1788
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1719
  • 市生态环境局宁陕分局

    1464
  • 宁陕县民政局

    1425

宁陕县市场监督管理局关于深入开展食品药品安全领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作成果的通报

索引号: zfbmnsxscjdglj/2023-0014 公开责任部门: 宁陕县市场监督管理局
公开日期: 2023-06-28 19:09 成文日期: 2023-06-28 19:09
发布文号: 公开目录: 食品药品和监督检查
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁陕县市场监督管理局

关于深入开展食品药品安全领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作成果的通报


      自开展食品药品安全领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作,县市场监督管理局以狠抓食品药品专项治理为突破,切实解决群众“急、难、愁、盼”等事项,现将阶段成果通报如下:

      一、多措并举,确保整治落实到位
      为确保此次专项整治工作扎实开展,制定印发《食品药品领域深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案的通知》(宁市监发〔2023〕13号),成立专项行动领导小组,召开专项行动部署会,对检查任务、检查重点进行了细化和明确。认真梳理排查问题,做到摸清底数,逐条核查处理并予回复。此外,在基层市场监管所设立举报箱,以及“12315”消费者投诉热线,在全县范围内公开收集食品药品安全领域违法违规行为线索。
       二、强化监督,着力推进专项整治
       一是全面开展食品安全“两个责任”包保督导工作,强化食品经营单位主体责任,压实属地安全管理责任,结合食品安全监管,三方合力共同筑牢食品安全防线,确保良好食品安全消费环境;二是对全县小餐饮小作坊开展改造提升行动,实行小组包片到点入户指导小餐饮小作坊后厨改造,落实“七有五达标”要求,提升县域餐饮服务水平;三是中高考期间,对考点学校食堂全程驻点监管,检查学校食堂操作间卫生环境,索证索票、食品留样等情况,审定菜谱,并与考点供餐单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,确保考试期间食品安全;四是端午节期间,加强应急值守,畅通投诉举报,对全县食品销售、餐饮服务单位进行节前检查,对全县主要住宿主体发放住宿抬价告诫函,开展液化气、天然气使用安全全面排查,及时消除餐饮主体用气安全隐患;五是开展“食品安全你我同查”三期,邀请人大代表等社会各界人士一同参与食品安全检查,一起发现食品安全隐患,提升公众参与度,形成“食品安全人人参与”的良好氛围。
       三、巩固提升,建立健全长效机制
       我局分阶段,有针对性的对群众反映强烈突出问题开展各类专项检查,整治工作开展以来,我局召开党组会议2次,组织成员单位召开协调会议2次,将监管责任压实。受理群众投诉举报7件,均已办理完毕;查处食品案件10起,结案6件,4件仍在办理中;运用网站、公众号等媒体进行宣传15次,在全县营造了良好的宣传氛围。

                    

宁陕县市场监督管理局            

2023年6月28日