您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 安全生产 >> 正文详情
  • 主动公开

    14401条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    42条
  • 依申请办结数量

    41条
  • 宁陕县人民政府办公室

    33102
  • 宁陕县财政局

    5553
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3366
  • 宁陕县自然资源局

    3066
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2379
  • 宁陕县交通运输局

    2358
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1779
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1677
  • 市生态环境局宁陕分局

    1431
  • 宁陕县民政局

    1350

宁陕县人民政府办公室关于贯彻落实中省市有关要求切实做好近期安全生产重点工作的通知

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2023-1209 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2023-06-25 09:57 成文日期: 2023-06-22 00:00
发布文号: 宁政办发〔2023〕31号 公开目录: 安全生产
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位、县属国有企业:

6月21日,宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店发生燃气爆炸事故,造成38人伤亡,其中31人经抢救无效死亡,7人受伤。习近平总书记作出重要指示,要求全力做好伤员救治,加强重点行业重点领域安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。赵刚省长、王浩市长、周耀宜副市长、周富林县长也先后作出批示。6月22日,全省召开安全防范工作紧急会议,就全省近期安全生产重点工作进行了安排部署,接着市委常委、常务副市长高晶华召开会议,对全市近期安全生产重点工作进行了强调。为坚决贯彻落实习近平总书记关于宁夏银川“6·21”燃气爆炸事故重要指示、省市县领导有关批示以及省市有关会议精神,切实做好近期安全生产重点工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦

各镇、各部门要深入贯彻习近平总书记关于宁夏银川6·21”燃气爆炸事故重要指示、省市县领导有关批示以及省市有关会议精神,深刻汲取事故教训,切实把安全生产工作,特别是燃气安全管理工作摆上当前突出位置来抓。县安委会成员单位各司其职,举一反三,抓紧抓实分管领域安全生产工作。要从讲政治的高度出发,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,时刻紧绷安全生产这根弦,克服思想松懈,坚决做到安全生产工作一刻不能放松,安全隐患排查一刻不能懈怠,安全生产责任落实一刻不能麻痹。

二、迅速行动,立即开展风险隐患排查整治

县住建局、市场监管局要按照上级领导批示要求,立即行动,制定排查整治工作方案,对城区及各镇商户使用燃气情况全面排查,消除隐患,确保安全。各镇、各部门要进一步夯实属地责任和行业监管责任,结合正在开展的重大安全风险隐患排查专项行动,举一反三,聚焦重点,围绕燃气、特种设备、旅游、交通、建筑施工等重点行业领域,紧盯旅游景区、街道商户等人员密集场所,立即开展安全隐患排查整治,确保社会大局安全稳定。

三、夯实责任,切实做好应急值守工作

各镇、各部门要切实抓好值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时、准确上报信息,密切关注天气变化,加强研判调度,动态预报预警,及时发布提示,做好洪涝灾害、地质灾害防范应对。特别是要强化燃气使用单位和生产施工单位安全监管,严格落实带班值班和现场巡查制度,加强施工现场安全管理,严防事故发生。要严格责任追究,对发生安全生产事故的,一律按照“四不放过”的原则倒查责任,严肃追究相关领导和相关责任人责任。

 

 

 

宁陕县人民政府办公室

2023年6月22日