您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 审计结果 >> 正文详情
  • 主动公开

    14305条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    42条
  • 依申请办结数量

    41条
  • 宁陕县人民政府办公室

    32916
  • 宁陕县财政局

    5301
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3366
  • 宁陕县自然资源局

    3048
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2370
  • 宁陕县交通运输局

    2358
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1776
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1674
  • 市生态环境局宁陕分局

    1419
  • 宁陕县民政局

    1344

宁陕县江口回族镇冷水沟村扶贫互助协会2021年度财务运行审计结果公告

索引号: zfbmnsxsjj/2023-0023 公开责任部门: 宁陕县审计局
公开日期: 2023-09-07 15:10 成文日期: 2023-04-17 00:00
发布文号: 公开目录: 审计结果
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁陕县审计局自2022年9月8日至2022年10月10日,对宁陕县江口回族镇冷水沟村扶贫互助协会(以下简称“冷水沟村扶贫互助协会”)2021年度财务运行情况进行了审计,现将情况公告如下:

一、基本情况

冷水沟村扶贫互助协会成立于2016年,企业注册资金40万元,法人代表:万富平。统一社会信用代码:51610923MJU89102X5;经营范围:互助资金日常管理、发放、回收、监督。截止2021年12月31日,现有会员145人。

二、存在的主要问题

(一)虚列出差事由,重复报销、超标准报销共计841元。

(二)未及时公示公开协会资金情况。

冷水沟村扶贫互助协会未对上级拨入财政资金、借出及回收资金、占用费及利息收入、办公支出及获得的社会捐赠等资金及时进行张榜公示,资金管理、使用未做到“公开透明”。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,县审计局建议:

(一)冷水沟村扶贫互助协会应严格执行《中华人民共和国会计法》,尽快将多报销差旅费予以收回,今后严格履行审核程序,据实报销,避免此类问题再次发生。

(二)应严格遵守《宁陕县扶贫互助资金管理办法》(试行),规范管理互助资金,及时公示各项资金的管理使用情况,确保资金管理、使用“公开透明”,切实保障人民群众的知情权。