您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 征地拆迁 >> 正文详情
  • 主动公开

    14325条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    42条
  • 依申请办结数量

    41条
  • 宁陕县人民政府办公室

    32961
  • 宁陕县财政局

    5301
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3366
  • 宁陕县自然资源局

    3057
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2376
  • 宁陕县交通运输局

    2358
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1776
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1674
  • 市生态环境局宁陕分局

    1428
  • 宁陕县民政局

    1344

宁陕县人民政府关于广货街镇蒿沟村部分集体土地 征收补偿安置方案的公告

索引号: zfbmnsxzrzyj/2023-0020 公开责任部门: 宁陕县自然资源局
公开日期: 2023-12-22 14:32 成文日期: 2023-12-22 14:32
发布文号: 公开目录: 征地拆迁
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《中华人民共和国土地管理法》相关规定,县政府依法征收宁陕县广货街镇蒿沟0.2197公顷集体土地,现制定土地补偿安置方案如下:

一、被征收土地位置、面积和地类:位于宁陕县广货街镇蒿沟村吊楼沟组杨家园子,面积0.2197公顷(3.2955亩),地类为旱地。四至详见勘测定界图。

二、征收目的:实施旅游民宿康养项目

三、征地补偿安置补助标准

本次征地范围内的征地补偿安置前期已与村民达成协议,兑付了征地补偿安置费用,被征地人员安置方式实行货币补偿,即安置补助费全额发给被征地人。

四、地上附着物补偿、青苗补偿标准

地面附着物补偿、青苗补偿标准以当年与村民协商已兑付给村民的补偿费为准。

五、征地补偿费支付方式

被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人及其他权利人核对征地范围,如存在未补偿的情况,携带证明资料主动到征收部门办理征地补偿登记;已登记补偿的不再重复登记补偿。征地补偿、安置补助费用自征地补偿安置方案批准之日起三个月内足额支付到被征地农村集体经济组织。

六、安置方式和社会保障

被征地农业人员以货币方式安置,即安置补助费全额发放给被征地人。

七、违法建筑及抢栽抢作物认定处理

在被征收土地范围内的违法建筑,由房屋所有权人自行拆除,不予补偿。征收土地公告发布后,在征地范围内抢栽抢种的农作物及苗木等其它植物一律不予补偿,由所有权人自行清除。

八、其他事项

(一)本方案在拟征收土地涉及的广货街镇政府、蒿沟村予以张贴,征求和听取被征地的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人的意见。公告期为 30 日。  

(二)超过半数被征地的农村集体经济组织成员认为《征地补偿安置方案》不符合法律、法规规定的,应在公告期限内将书面意见送达宁陕县自然资源局或者广货街镇人民政府。由县自然资源局根据规定组织处理。

(三)被征收土地范围内的所有权人、使用权人应当在公告规定的期限内,持不动产权属证明材料到属地管理的蒿沟村委会办理补偿登记。未及时办理登记,或权属不清的,由广货街镇人民政府牵头组织调查确认。

(四)各有关单位和个人要自尊遵守法律法规规定,从大局出发,积极配合做好征地补偿安置方案的实施工作。

特此公告。

宁陕县人民政府

2023年12月21日