您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办函 >> 正文详情
  • 主动公开

    14678条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    43条
  • 依申请办结数量

    42条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34476
  • 宁陕县财政局

    5634
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3438
  • 宁陕县自然资源局

    3297
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2511
  • 宁陕县交通运输局

    2403
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1788
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1725
  • 市生态环境局宁陕分局

    1464
  • 宁陕县民政局

    1428

宁陕县人民政府办公室关于建立财会监督协调工作机制的通知

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2024-0460 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2024-03-01 09:15 成文日期: 2024-02-27 00:00
发布文号: 宁政办函〔2024〕12号 公开目录: 宁政办函
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位、县属国有企业:

为贯彻落实市政府办公室《关于建立财会监督协调工作机制的通知》(安政办函〔2024〕8号)要求,进一步加强全县财会监督工作的组织领导,经县政府同意,决定建立宁陕县财会监督协调工作机制(以下简称协调工作机制),负责统筹推进全县财会监督工作。

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强财会监督的决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,统筹协调全县财会监督工作;协调解决工作中需要成员单位支持配合和共同研究的重大事项、重要问题;协调推动财会监督重大问题处理和结果运用;加强工作督促指导,强化协同联动,形成财会监督合力。

二、组成人员

召集人:罗新玮 县委常委、常务副县长

副召集人:柯小军 县财政局局长

成   员:许 鹏 县政府督查室正科级督查专员

胡金炎县财政局招投标管理中心副主任

(县财政局分管财监工作)

万宁安 县经济贸易局副局长

欧成武县市场监管局副局长

张 啸 县税务局副局长

米 安陕西宁陕农村商业银行股份有限公司副行长(分管财务)

协调工作机制办公室设在县财政局,承担协调工作机制的日常工作,办公室主任由县财政局局长柯小军同志兼任,办公室副主任由县财政局分管财政监督工作的胡金炎同志担任,协调工作机制设联络员由各成员单位相关牵头业务股室主要负责人担任。协调工作机制成员如有工作变动调整,由新履职人员自行替补,不再另行发文。

三、工作制度

(一)会议制度。协调工作机制会议根据工作需要适时召开。会议由协调工作机制召集人或召集人委托副召集人主持,协调工作机制成员及联络员参加,必要时可邀请非成员单位负责同志参加。主要任务是贯彻落实县委、县政府关于加强财会监督工作的相关要求,分析研究全县财会监督工作推进情况,统筹协调解决推进过程中的重大问题,安排部署全县财会监督工作。

联络员会议根据需要不定期召开,由协调工作机制办公室负责召集,主要负责研究落实协调工作机制会议的议定事项,协调推动有关重点工作任务落实,研究提出需要提请协调工作机制审议的重要事项。

(二)信息报送制度。各成员单位应及时向协调工作机制报告以下事项:本单位、本系统贯彻落实县委、县政府和县财会监督协调工作机制工作部署落实情况,本单位、本系统关于财会监督工作的部署及工作推进情况、先进经验、工作总结、工作动态。

(三)督导调研制度。协调工作机制各成员单位要将财会监督工作推进情况作为日常督导调研的内容,加强对本系统推进财会监督工作的餐促指导。督导调研中发现的重要情况,采取专题报告的方式,供领导决策参考。对督导调研发现的贯彻落实财会监督决策部署不力、履行职责不到位等问题,协调工作机制要严肃处理。

四、工作要求

各成员单位要把加强财会监督工作纳入本单位重要议事日程,及时向协调工作机制办公室提出需要讨论的议题,紧密结合部门职责,认真落实会议确定的工作任务,按时报送相关材料。要建立健全部门间协同监管长效机制,在政策衔接、人员协作、综合执法、重大问题处理、监督结果互认、监督线索移送、信息数据共享等方面加强协同联动,共同推进全县财会监督工作高质量发展。

宁陕县人民政府办公室

2024年2月27日