您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> >> 正文详情
  • 主动公开

    14766条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    45条
  • 依申请办结数量

    43条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34920
  • 宁陕县财政局

    5667
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3477
  • 宁陕县自然资源局

    3390
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2568
  • 宁陕县交通运输局

    2424
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1803
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1752
  • 市生态环境局宁陕分局

    1479
  • 宁陕县民政局

    1443

宁陕县人民政府2024年第九次常务会议纪要

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2024-0696 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2024-05-06 09:20 成文日期: 2024-04-30 00:00
发布文号: 公开目录:
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

2024年4月29日,受周富林县长委托,县委常委、常务副县长罗新玮主持召开县政府常务会议,研究确定有关事项。纪要如下:

一、传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2024年)

会议组织学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2024年)。

会议强调,各镇、各部门要认真学习领会习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆时的重要讲话精神,准确把握党中央关于新时代推动西部大开发的重大部署,紧密结合实际抓好贯彻落实,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧盯县域经济社会高质量绿色发展目标,持续推进生态旅游、农林产业和包装饮用水三大主导产业,加快构建现代化绿色产业体系;要加强秦岭生态环境保护,打好污染防治攻坚战,深入开展人居环境整治,抓好粮食安全,加强耕地保护,加快乡村振兴步伐,促进城乡融合发展;要更好统筹发展和安全,抓好安全生产和防汛防滑工作,防范化解重点领域风险隐患,切实守牢安全发展底线;要持续改进作风,狠抓各项工作落实,确保年度目标任务顺利完成。

近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,思想深邃,内涵深刻。各镇、各部门要认真学习领会,自觉践行全面从严治党部署要求。要旗帜鲜明讲政治,扎实开展党纪学习教育,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要坚决纠治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,紧盯权力集中、资金密集、资源富集领域,不断强化警示教育和日常监督管理,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;县政府各班子成员要坚决扛牢党风廉政“一岗双责”责任,严于律己、严负其责、严管所辖,各镇、各部门“一把手”要严格履行本单位、本行业党风廉政建设第一责任人的责任,压实压紧班子成员“一岗双责”,一级抓一级、一级管一级,凝心聚力、风清气正干事创业。

二、审议《关于沙坪至金川乡镇通三级公路改建工程水毁变更设计及审核情况》

会议听取了县交通局《关于沙坪至金川乡镇通三级公路改建工程水毁变更设计及审核情况》的汇报,并进行了认真讨论。

会议确定:

1.原则同意县发改局委托第三方技术审查单位对沙坪至金川乡镇通三级公路改建工程水毁变更设计审核的优化方案,工程费用增减按照《宁陕县政府投资工程建设项目管理办法》(第七章:项目变更)相关规定执行,工程费用结算以审计造价结算为准。

2.由县交通局负责,严格按照第三方技术审查单位提出的优化方案,5月15日前完成水毁变更设计图纸修改完善工作,按程序报送县行政审批局依照相关规定下达相应批复。

3.由县交通局负责,按照第三方技术审查单位提出的优化方案,迅速组织施工企业加大施工机械、人员投入,在确保安全的前提下,倒排工期,加快进度,确保按照施工合同中约定,2024年底竣工投用。

4.由国网宁陕供电分公司、电信宁陕分公司、移动宁陕分公司、联通宁陕分公司、县广电网络公司各负其责,加快涉及的“四杆一线”迁改施工进度,不得因征迁协调、线路迁改不到位影响项目施工。

三、审定《宁陕县城关镇寨沟村部分国有建设用地使用权挂牌出让实施方案》

会议听取了县自然资源局关于《宁陕县城关镇寨沟村部分国有建设用地使用权挂牌出让实施方案》有关情况的汇报,并进行了认真讨论。

会议确定:

原则同意《宁陕县城关镇寨沟村部分国有建设用地使用权挂牌出让实施方案》。由柯小伟同志牵头,县自然资源局负责,根据会议讨论意见修改完善本方案,并依法依规组织好该宗土地挂牌出让工作。

四、研究审议《宁陕县消防救援大队记集体三等功奖励实施方案》有关事项

会议听取了县消防救援大队关于《宁陕县消防救援大队记集体三等功奖励实施方案》有关情况的汇报,并进行了认真讨论。

会议确定:

原则同意《宁陕县消防救援大队记集体三等功奖励实施方案》,由县消防救援大队负责,根据会议讨论意见修改完善后,按程序报县委常委会审定。


邀请出席:吴德才  余永军  郑吉友

   席:罗新玮          毛海霞  张  莹

姚念伟  柯小伟 

   假:贺海宁  于忠俊  红帅

   张贻盛  喻海金  廖文刚  黄太琦  姜  涛

柯小军  谭海波  李乔良      张志清

张富林  杨继军  姚志宏      柯尊弥

苏  莉      钟  帆      周子涛

           黄传鑫    

赵东明  陈代峰  柯增国          

向征阳      

代表委员:张善红  廖佑菊

法律顾问:莫其新 李卓源