您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12147条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    20478
  • 宁陕县财政局

    3708
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2418
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1743
  • 宁陕县自然资源局

    1683
  • 宁陕县交通运输局

    1614
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1467
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1221
  • 市生态环境局宁陕分局

    945
  • 宁陕县市场监督管理局

    927

宁陕县文广局2013年度部门预算公开

索引号: XZF-wgj-tzgg-czysjs-2013-0004 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2013-09-15 10:55 成文日期: 2013-09-15 10:55
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

    为了做好我局预算公开工作,提高本单位预算管理,更好的保障公民的知情权、参与权和监督权。根据宁政办发[2013]56号文件要求,结合我局实际情况,现将宁陕县文化文物广电局2013年部门预算编制情况说明如下:
  一、部门主要职责
  1、宁陕县局文化文物广电局为县政府工作部门。主要职责是:贯彻落实中省市关于文化文物、广播电影电视、新闻出版工作的方针政策和法律法规,研究拟订全县文化文物、广播影视、新闻出版事业及产业的发展规划和年度计划,并组织实施。指导管理全县文化、广电、新闻出版系统有关协会、学会、研究会工作。
    2、负责管理县有线电视台、县文化市场综合执法大队、县文化馆、县图书馆、县文管所5个事业单位。指导13个乡镇文化站业务工作。
  二、2013年文广局主要工作任务及目标
  1.制定文化产业发展规划,围绕文化兴县战略,包装申报2-3个文化文物广电项目,争取项目资金(设备)200 万元以上。
  2.着力打造文化品牌,力促上坝河大秦岭文化艺术创作中心投入使用,启动文学和音乐创作基地建设。举办一个主题文化赛事活动,做好县博物馆、影剧院等标志性文化工程立项前期工作。
  3.制作一张宣传宁陕光碟。《宁陕新闻》全年发稿不少于104组1000条,在安康电视台全年播发节目不少于180条,在省电视台全年播发不少于10条。
  4.完成省市下达的2013年度广播电视建设任务,完成1.31万户广播电视“户户通”工程,做好“村村通”和应急广播站的设备维护,依法加强广播电视管理。
  5.搞好文物保护工作,抓好非物质文化遗产保护申报工作。完成老城城墙、子午栈道等文物遗产申报省级文物保护单位前期工作。
  6.继续办好秦岭笔会,深度保护挖掘特色文化资源。建立文化艺术创作奖励机制,组建职工业余艺术团,创作一批体现地域文化的精品节目,丰富秦岭森林休闲文化内涵。
  7.扎实开展文化下乡活动,抓好村文化室器材配送工作,逐步完善镇文化站、农家书屋的人员配置及管理,抓好文化信息资源共享、农村电影放映等文化惠民工程。
  8.整顿和规范文化市场秩序,严厉打击各种违法违规经营活动,全年组织有影响的联合执法行动不少于4次。
  9.当年招商引资到位资金 100万元,新策划储备招商项目2个。
  三、所属部门人员编制基本情况
  1、人员情况:由于文广局是局台合一,文广局机关核定了4名行政编制、1名工勤编制。局机关与3个未分离的下属事业单位共有编制23名;其中局机关5名、电视台12名、文化市场综合执法大队3名、文管所3名。目前在岗27人(含借调1人),经费财政全额预算。退休人员7人:行政退休2人、事业退休6人。
  四、部门预算收支编制依据及测算分析
  1、收入预算145.99万元,均为一般预算拨款。
  2、支出预算145.88万元,其中:工资福利支出118.25万元,对个人和家庭补助176.3万元,日常公用经费10.37万元。工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按2012年底在册人数进行测算核定;对个人和家庭的补助支出主要是退休职工工资;日常公用经费是根据单位正常运转和日常工作任务的需要及财政规定人均数测算核定。

   
   
文广局2013年度收支决算总表

单位:百元

 

收   入

支   出

项   目

预算数

项   目

预算数

一、财政预算拨款收入

14599

一、基本支出

 

二、政府性基金收入

 

1.工资福利支出

11825

三、行政事业性收费收入

 

2.对个人和家庭补助支出

1763

四、房租及其它收入

 

3.公用经费支出

1011

五、上年结余收入

 

二、项目支出

 

 

 

三、结转下年

 

本年收入合计

14599

本年支出合计

14599

 

 

文广局2013年财政预算拨款支出明细表

单位:百元

 

预算科目

全年预算数

基本支出

项目支出

备注

名称

工资福

利支出

公用经费支  

对个人和家庭

补助支出

 

 

 

207

文化体育与传媒

14599

11825

1011

1763

 

 

 

20702

 

文物

1162

1037

125

 

 

 

2070204

 

 

文物保护

1162

1037

125

 

 

 

 

20704

 

广播影视

13437

10788

886

1763

 

 

2070401

 

 

行政运行

13437

10788

886

1763

 

 

 

 

 

合计

14599

11825

1011

1763