您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 信息公开年报 >> 正文详情
  • 主动公开

    14645条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    43条
  • 依申请办结数量

    42条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34338
  • 宁陕县财政局

    5631
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3432
  • 宁陕县自然资源局

    3243
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2436
  • 宁陕县交通运输局

    2394
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1782
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1716
  • 市生态环境局宁陕分局

    1461
  • 宁陕县民政局

    1419

宁陕县住房和城乡建设局2013年度政府信息公开工作报告

索引号: XZF-zjj-zfxxgkndbg-xxgkndbg-2014-0003 公开责任部门:
公开日期: 2014-03-17 15:34 成文日期: 2014-03-17 15:34
发布文号: 宁住建字(2014)21号 公开目录: 信息公开年报
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

县信息管理办公室:

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及各级关于政府信息公开规定,现将我局2013年度政府信息公开工作报告如下:
    一、概述
    为保障群众对住建工作的知情权、监督权、参与权,我局认真落实相关规定,健全机构,完善制度,强化措施,狠抓落实,努力提高工作效率和服务水平,全力推行政府信息公开各项工作。
   (一)加强组织领导。成立了由局长任组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,明确工作目标,落实工作责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关股室抓落实的工作格局。
   (二)完善工作制度。制定了《政务公开工作实施方案》,完善了机关政务公开各项工作制度,严格信息发布程序,严谨细致审核把关,及时维护更新网站内容。
   (三)畅通公开渠道。对局网站进行了重新制作,设立监督举报电话,在局机关设立了政务公告栏,将主要职责、办事程序和流程时限全面公开,广泛征求社会各界对政务公开工作的意见和要求,了解群众的需求,接受社会监督,打造阳光政务。
    二、主动公开信息情况
    为方便群众了解信息,我局及时搜集工作中的新动态、新进展,通过政府信息网,及时公开涉及住建重点工程建设、规划管理、招投标、政策法规等方面的信息进行公开,全年共发布政府信息70条。同时,我局充分发挥门户网站与公众交流沟通的“桥梁”作用,认真听取群众的意见和建议,及时给予了回复,引导社会各界和全县上下积极参与规划管理、城市建设,让广大市民更多地了解、关心、支持住建工作,为住建工作的开展创造了良好的社会舆论氛围。
    三、依申请公开信息办理情况
    2013年无依申请公开信息情况。
    四、信息公开工作收费情况
    2013年无依申请提供政府信息的费用产生。
    五、因政府信息公开工作申请行政复议和提起行政诉讼情况
    2013年未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼和行政申诉。
    六、存在的主要问题和改进情况
   (一)存在问题。一是政务信息公开的形式不够丰富,信息更新不够及时;二是信息公开的深度和广度有待进一步提高;三是网站互动能力有待加强。
   (二)改进措施。一是进一步提高认识。切实提高对信息公开工作的认识,建立健全信息收集、审核、报送、公开运行等工作流程,推进政府信息公开工作的规范化、常态化,保证信息发布的及时、全面。二是进一步完善措施。不断扩大信息公开的广度和深度,提高公开信息的质量。对群众关注度高、专业性强的事项,适时开展通俗易懂的服务解读,提高政府信息公开的有效性。三是进一步加强宣传。进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,全面及时地做好本单位的政府信息公开工作,提高上报信息公开的主动性。按照政府信息公开的要求,进一步完善局网站建设,提升服务能力,使之成为与群众沟通的重要平台。
 
宁陕县住房和城乡建设局
2014年3月13日