您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 信息公开年报 >> 正文详情
  • 主动公开

    13606条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    37条
  • 依申请办结数量

    37条
  • 宁陕县人民政府办公室

    28848
  • 宁陕县财政局

    4677
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3036
  • 宁陕县自然资源局

    2496
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2241
  • 宁陕县交通运输局

    1926
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1719
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1566
  • 宁陕县民政局

    1170
  • 市生态环境局宁陕分局

    1140

宁陕县物价局2013年政府信息公开工作年度报告

索引号: QT-wjj-tzgg--2014-0001 公开责任部门:
公开日期: 2014-03-18 10:43 成文日期: 2014-03-18 10:43
发布文号: 宁价字〔2014〕4号 公开目录: 信息公开年报
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

    根据《宁陕县政府办公室关于做好2013年政府信息公开年度报告公布工作的通知》(宁政办函〔2014〕7号)有关要求,现将我局的工作情况报告如下:

    一、概述 
  一年来,为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施和工作任务的圆满完成,我局将政府信息公开工作纳入目标考核内容,列入单位重要的议事日程。同时,进一步建立健全政府信息公开工作领导小组,细化分解工作职能,落实人员保障和经费保障,构建主要领导亲自抓,相关股室负责人全力抓的工作格局。凡涉及物价部门管理的职能、职责、法律法规、规章制度、办事事项、办事程序、服务项目、各类收费的依据和标准,凡不违反保密规定,都实行信息公开,使我局政务公开工作走上规范化、制度化。 
    二、主动公开政府信息情况
   (一)《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为举报规定》、《价格违法行为行政处罚规定》、《中华人民共和国行政处罚法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》以及《陕西省价格管理条例》等法律法规的活动。   
   (二)主动公开本级政府信息的主要类别及形式:结构概况、工作职能、办事项目、工作动态、年度预算及三公经费情况等。公开形式主要是通过政府信息公开平台进行公布。 
    三、政府信息依申请公开办理情况
    本年度我局均没有发生政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度我局均没有发生政府信息公开收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度我局均没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    目前存在的主要问题是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。针对存在问题和不足,我局采取以下措施加以改进:一是深化政府信息公开内容。二是进一步加强政府信息公开基础性工作。三是加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。
    七、2014年工作思路
    2014年,我局将按照省、市、县的有关要求,继续大力推进我局政府信息公开工作,从自身的工作实际和当前不断发展的社会需要出发,加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,提高对政府信息公开工作的重要性认识,采取切实有效的措施,保证政府信息公开工作的质量,逐步推进政府信息公开工作逐步走上制度化、规范化。
 
宁陕县物价局
2014年3月18日