您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 信息公开年报 >> 正文详情
  • 主动公开

    14645条
  • 申请办理中

    1条
  • 依申请数量

    43条
  • 依申请办结数量

    42条
  • 宁陕县人民政府办公室

    34338
  • 宁陕县财政局

    5631
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3432
  • 宁陕县自然资源局

    3243
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2436
  • 宁陕县交通运输局

    2394
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1782
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1716
  • 市生态环境局宁陕分局

    1461
  • 宁陕县民政局

    1419

宁陕县食药监局2013年政府信息公开年度报告

索引号: XZF-xzfsyjj-zfxxgkndbg--2014-0003 公开责任部门:
公开日期: 2014-03-25 09:59 成文日期: 2014-03-25 00:00
发布文号: 公开目录: 信息公开年报
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和要求,宁陕县药监局特向社会公布本局政务信息公开2013年度工作报告。本报告中所列数据的统计期限为自2013年1月1日至2013年12月30日。
    一、概述
  2013年,我局继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府工作要求,继续深入推进政府信息公开工作,在加强组织领导、完善工作机制、规范公开流程等方面取得了新的进展。
  一是加强组织领导。成立以局长为组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,设立政务信息公开办公室和监督小组。领导小组多次召开专门会议对2013的政府信息公开工作进行了研究部署,积极有效推进《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施落实。
  二是加强工作考核。2013年,我局制定了了《政务信息工作考核办法》,把信息公开工作和食品药品监管工作紧密结合,纳入各股室目标考核管理,进一步推动政务公开工作规范化、制度化、经常化,实现政务公开的长效管理,及时公开政务信息,服务社会、服务群众,保障群众的知情权。
    三是公开程序规范。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求。严格公开程序,完善工作流程,规范政府信息编辑、审核、发布,做到政府信息透明、准确、及时,确保政府信息公开工作依法规范进行,有效促进食品药品监管工作。2013年我局主动公开信息13条。
    二、主动公开政府信息情况
   公开的主要内容:我局主动公开的政府信息主要有机构概况, 包括宁陕县药监局机构设置、领导分工、职能职责、办公地址、联系方式等;政策法规,包括食品药品监管工作的法律、法规、部门规章和其他规范性文件;餐饮服务许可,包括宁陕县药监局办理餐饮服务许可事项的具体名称、依据、条件、程序、期限,申请许可需要提交的全部材料目录及办理情况;公告通告,包括药监系统公告、通告,重大活动和突发事件信息;经费预算和三公经费等五大方面内容,包括食品药品监管工作、食品药品监管重点工作、专项行动、纪检监察等方面的最新情况。
    公开形式:政府网站信息公开平台,机关电子显示屏公开栏、展板、市、县电视台、政府网站等其他方式主动公开的政府信息100余条。
  三、依申请公开政务信息
  2013年,我局没接到受理信息公开申请。
  四、政府信息公开收费情况。
  2013年,我局在政府信息公开工作中未向公民、法人和其他组织收取任何费用。
  五、行政复议及行政诉讼
  2013年,在依申请公开政府信息中,我局未有申请政府信息公开行政复议及行政诉讼案件发生。
  六、存在的主要问题及改进措施
  (一)主要问题。
   政务信息主动公开意识需要进一步强化,主动公开的范围需要进一步细化,政务信息公开运行秩序需要进一步规范,食品药品监管政务信息公开工作规范性制度和长效工作机制有待完善。
  (二)改进措施。
  一是充实公开内容,加强调研。按照依法公开政务信息的总体要求,进一步做好主动公开和免予公开两类政务信息的界定,完善主动公开的政务信息目录。在信息提供中应该强化服务意识,将其作为面向社会公众提供的一种服务,更好地向公众提供信息。
  二是拓展公开形式,规范、优化信息公开处理流程。规范信息公开流程,提高公开处理效率,方便公众获取政务信息。
  三是建设长效工作机制。建立政务信息公开内容审查和更新维护、监督检查等工作制度,确保政务信息公开工作向制度化、规范化发展,及时、规范、高效地开展政务信息公开工作。
  四是督促检查,确保政府信息公开的质量和效果。进一步严肃纪律,确保信息公开的质量和效果。同时虚心接受公众的监督,切实做好政府信息公开工作。

 

宁陕县食药监局

2014年3月25日