您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 中标结果 >> 正文详情
  • 主动公开

    14143条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    39条
  • 依申请办结数量

    39条
  • 宁陕县人民政府办公室

    31785
  • 宁陕县财政局

    5256
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    3285
  • 宁陕县自然资源局

    2871
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    2352
  • 宁陕县交通运输局

    2331
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1761
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1656
  • 市生态环境局宁陕分局

    1365
  • 宁陕县民政局

    1320

陕西省引汉济渭工程移民安置区环境影响评价首次公示

索引号: XZF-ymj---2014-0034 公开责任部门:
公开日期: 2014-09-03 11:35 成文日期: 2014-09-03 11:35
发布文号: 公开目录: 中标结果
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

    受陕西省引汉济渭工程建设有限公司委托,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司承担对引汉济渭工程移民安置区环境影响评价工作。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)规定,向公众进行首次信息发布。
    一、建设项目概况
    陕西省引汉济渭工程是从陕南汉江流域调水至渭河流域,缓解关中地区水资源矛盾的省内大型跨流域调水工程。工程总体上由黄金峡水利枢纽、三河口水利枢纽及秦岭输水隧洞三个部分组成,工程一次建成,分期配水,工程总工期99个月。
    至规划水平年,工程搬迁安置9612人,其中分散安置2914人,新建移民安置点、迁建集镇等异地安置6698人。工程新建移民安置点21个,迁建集镇移民安置点4个。黄金峡枢纽工程迁建集镇1 处,新建9 处农村集中安置点(洋县);三河口枢纽工程迁建集镇3 个,新建12 个农村集中安置点(佛坪县、宁陕县各6 个)。移民安置区总投资估算352579万元。
    二、建设单位及联系方式
    建设单位名称:陕西省引汉济渭工程建设有限公司
    地址:西安市户县余下镇中心南街189号   邮 编:710302
    联系人:王工                          电话: (029)62783260
    传真:(029)62783260                  E-mail:ahaw19851222@126.com
    三、环境影响评价机构及联系方式
    评价机构名称:中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司
    证书编号:国环评证甲字第3603号
    地址:陕西省西安市电子工业园区丈八东路18号  邮 编:710065
    联系人:郭剑                              电话:(029)88290464
    传真:(029)88290404                      E-mail:guoj54@126.com
    四、环境影响评价工作程序和主要工作内容
    1、工作程序
    按照《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价技术导则》的要求,本项目环评工作按以下三个阶段开展。
   (1)准备阶段
    收集项目相关资料,在环境现状初步调查和工程分析基础上,进行环境影响识别,确定评价范围和评价重点,确定各单项环境影响评价工作等级及工作深度,确定定各项评价项目的工作内容和方法,开展首次公众参与工作。
   (2)调查监测、分析预测阶段
    在准备阶段工作成果的基础上,对评价区进行现场详细调查,收集环境背景资料;委托开展相关监测。
    根据环境现状评价结果和工程详细分析,对工程建设产生的环境影响进行预测评价。
   (3)报告书编制阶段
    针对工程建设对环境产生的不利影响,提出相应的环境保护措施,并计算环保投资,确定环境监测与环境管理规划,进行环境经济损益分析,论证工程建设的可行性,开展二次公众参与工作,编制完成环境影响报告书。
    2、主要工作内容
   (1)进行工程分析,确定可能引起污染或生态影响的工程活动。
   (2)通过现场调查、监测、收集资料等方法进行环境现状调查与评价工作。
   (3)对建设项目环境影响进行预测与评价。
   (4)提出环境保护措施,并进行技术经济论证。
   (5)开展公众参与,征求社会团体、个人对项目环境影响评价工作的意见和建议。
   (6)给出建设项目环境可行性的评价结论。
    五、征求公众意见的主要事项
    本次公示主要征求公众、专家和社会团体对本项目移民安置建设所带来的主要环境问题、社会问题和切身利益问题的看法和意见。
    六、公众提出意见的主要方式及期限
    可通过电子邮件、信函、电话、传真等方式向建设单位、环评单位发表对该项目环境影响评价工作的意见和建议。以信函和传真方式提供的团体书面意见,请注明团体名称并加盖公章。
    受理意见的有效期限为本公示发布之日起20个工作日内(信函以邮戳为准)。