您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 决策公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    9924条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    20条
  • 依申请办结数量

    20条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7176
  • 财政局

    1974
  • 人社局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1341
  • 宁陕县自然资源局

    1059
  • 住建局

    1032
  • 人大办

    857
  • 交通局

    828
  • 环保局

    720
  • 林业局

    705

宁陕县人民政府办公室关于印发2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知

索引号: FB-xxfbgdwxxgk--jcgk-2017-2236 公开责任部门:
公开日期: 2017-09-25 15:47 成文日期: 2017-09-25 15:47
发布文号: 宁政办发〔2017〕93号 公开目录: 决策公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属事业单位:
    为贯彻落实《安康市2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》(安政办发〔2017〕100号)精神,围绕“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”,进一步加强全县“放管服”改革的工作力度,持续在重要领域和关键环节取得突破,激发市场活力和社会创造力,经县政府同意,现将《宁陕县2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
    一、加强组织领导。各镇、各部门主要领导要亲自研究部署深化“放管服”改革工作,分管领导要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效。相关部门要细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,真正做到任务落实、措施落实、责任落实。2017年12月10日前,重点任务牵头单位汇总完成情况报县推进职能转变协调小组办公室。
    二、强化统筹协调。各镇、各部门要切实增强大局意识,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。县推进职能转变协调小组要切实发挥牵头抓总作用,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,认真协调解决深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利推进。
    三、大胆创新实践。要充分把握基层政务公开标准化规范化试点机遇,着力在“放管服”改革上先行先试,当好改革“排头兵”,构建政府治理创新试验区和便利化营商环境样板。要尊重基层首创精神,积极营造良好环境,加强指导协调,鼓励支持探索创新,加快形成试点先行、以点带面的工作格局。
    四、强化督查问责。不断加大“放管服”改革任务落实情况的督查力度,县推进职能转变协调小组建立健全专项督查、考核评价、问责追究机制,确保改革措施落地生效。县审计局要全方位监督检查改革政策措施落实进度和成效,严肃上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,以及重大履职不到位等问题。
 
宁陕县人民政府办公室
2017年9月22日