您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 决策公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    9924条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    20条
  • 依申请办结数量

    20条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7176
  • 财政局

    1974
  • 人社局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1341
  • 宁陕县自然资源局

    1059
  • 住建局

    1032
  • 人大办

    857
  • 交通局

    828
  • 环保局

    720
  • 林业局

    705

宁陕县人民政府办公室 政协宁陕县委员会办公室关于印发《宁陕县人民政府和县政协领导联席会议制度》的通知

索引号: FB-xxfbgdwxxgk--jcgk-2017-2250 公开责任部门:
公开日期: 2017-10-31 09:37 成文日期: 2017-10-31 09:37
发布文号: 宁政办发〔2017〕106号 公开目录: 决策公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:
     《宁陕县人民政府和县政协领导联席会议制度》已经县政府、县政协研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。
 
   宁陕县人民政府办公室     政协宁陕县委员会办公室
                                   2017年10月26日
 
宁陕县人民政府和县政协领导联席会议制度
 
    为了进一步拓展和完善县政府、县政协之间的联系与协商制度,在更高层次上加强沟通和支持,更好发挥县政协政治协商、民主监督、参政议政作用,促进县政府科学决策,根据中共宁陕县委《关于加强和创新人民政协工作的实施意见》(宁发〔2014〕16号),经研究,决定建立宁陕县人民政府和政协宁陕县委员会领导联席会议制度。
    一、主要内容
    1.县政府、县政协相互通报一定时期的工作情况和下一阶段工作安排。
    2.协商讨论全县经济和社会发展中的重大问题。
    3.研究决定加强县政府、县政协之间相互联系和协商的有关事项。
    4.研究县政协需要县政府帮助解决的突出困难和问题。
    5.其它需要共同研究解决的重要问题或事项。
    二、出席人员
    县政府方面:县长、副县长,县政府办公室和有关部门主要负责人。
    县政协方面:主席、副主席、秘书长,县政协委办主要负责人。
    根据需要,可邀请其他有关负责人列席。
    三、会议主持
    联席会议由县政府县长或县政协主席主持,必要时,也可委托县政府副县长或县政协副主席主持。
    四、时间安排
    联席会议每年举行一次,一般安排在第四季度,必要时也可提前或延期。
    五、议题确定
    联席会议具体议题由县政府办公室、县政协办公室提出建议,报县政府、县政协主要领导审定。
    六、会议纪要
    联席会议形成纪要,由县政府县长、县政协主席联合签发,抄报中共宁陕县委;抄送县人大常委会,印发与会同志。
    七、日常会务
    联席会议会务及会议决定事项的督办落实由县政府办公室、县政协办公室负责。