您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发 >> 正文详情
  • 主动公开

    12128条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    19926
  • 宁陕县财政局

    3699
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2385
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1734
  • 宁陕县自然资源局

    1671
  • 宁陕县交通运输局

    1611
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1464
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1215
  • 市生态环境局宁陕分局

    942
  • 宁陕县市场监督管理局

    912

宁陕县人民政府办公室关于印发宁陕县2017年中办帮扶资金使用方案的通知

索引号: xxfbgdwxxgk/2018-0119 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2017-08-29 09:30 成文日期: 2017-08-29 09:30
发布文号: 宁政办发〔2017〕85号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府有关部门:

经县政府同意,现将《宁陕县2017年中办帮扶资金使用方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                     宁陕县人民政府办公室

                                                                       2017年8月28日


宁陕县2017年中办帮扶资金使用方案


为了规范2017年中办200万元帮扶资金的管理使用,切实提高资金使用绩效,按照中央办公厅定点扶贫工作领导小组办公室指示要求,结合我县脱贫攻坚2017年度目标任务,特制定本方案。

一、资金分配

(一)金融扶持投入150万元。与县农业银行合作,运用150万元帮扶资金,撬动1500万元专项脱贫项目资金贷款,发放给能守法经营,有经营规模、有发展潜力、有资金需求,且能稳定带动贫困户增收或发展产业的能人大户、龙头企业或农民专业合作社。该部分资金由县财政局管理。

(二)“第一书记”项目经费投入30万元。用于支持中办选派第一书记开展工作,包括基层党建、产业发展、学习培训、访贫问苦等。该部分资金保留在县财政局专门账户,由第一书记商中办赴宁陕挂职扶贫小组列支。

(三)就业创业培训投入20万元。由中办赴宁陕挂职扶贫小组商有关县直部门和镇村,用于支持举办各类创业就业劳动技能培训,以及外出调研、学习培训等。该部分资金保留在县财政局专门账户,由中办赴宁陕挂职扶贫小组列支。

二、具体要求

1.请各镇、有关部门按照本方案,引导、支持和监督相关新型经营主体,配合抓好项目实施和资金管理。

2.专项脱贫项目资金贷款申请办法等相关规定由县有关部门制定,请各镇按照要求进行宣传和组织申报。