招商引资

宁陕县龙王镇签约生态鹅产业项目

作者:向征阳 来源:县政府信息办 发布时间:2018-05-25 17:31 【打印本页】

5月25日,宁陕县龙王镇人民政府与镇江市金芙蓉科技创业园有限公司举行宁陕县生态鹅产业及龙王镇基地建设项目签约仪式。县委常委翟章章,县政府副县长朱亚群出席了签约仪式。

据悉,项目建设按照“企业扶持、政府支持、市场运作、集体经济参与、辐射带动贫困户”的发展思路,采取“公司+合作社+农户”的模式,从2018年5月起,利用三年时间,在龙王镇建成10万只生态鹅养殖基地。

双方先在宁陕县龙王镇莲花村进行生态鹅养殖试点,在项目运行顺利、可见性经济收益显现的前提下,在全镇铺开、广泛推广。试点阶段由金芙蓉公司负责在龙王镇投放优质鹅苗 6000 只,提供鹅苗、技术服务,并按保底价负责回收成品鹅。产业达到适度规模时,由金芙蓉公司负责引进或在宁陕县建立鹅产品深加工企业,分类实现鹅苗孵化、成品鹅的屠宰和鹅毛、鹅肉的二次加工,形成从养殖到屠宰、分拣、加工、销售的完整产业链条。

在养殖基地建设方面,企业将在宁陕县龙王镇区域内建设“大学生科技创新园+精准扶贫项目”平台,按照股份比例,采取“公司+合作社+贫困户”共同入股的形式,组建“大学生科技创新园”经济实体,依托“大学生科技创新园”的科技、资源和人才优势,打造生态鹅养殖产业涉及的养殖、技术服务、深加工、销售等方面的完整链条。