招商引资

宁陕飞地办“三举措”着力优化营商环境

作者:李杰红 来源:飞地办 发布时间:2018-06-01 08:15 【打印本页】

 今年以来,宁陕县飞地办以干部作风和营商环境“双提升”为抓手,通过整顿干部工作作风,着力优化园区营商环境,加快追赶超越,争当建设西北生态经济强市排头兵。
     上门对接服务,强化责任担当。对飞地园区而言,发展靠项目、项目靠招商、招商靠环境。该办坚持问题导向,紧紧围绕“征地、建设、招商、服务”四大工作任务,按照“在建项目抓进度、新上项目抓开工、前期项目抓推进”的工作思路,坚持“走出去”与“引进来”相结合,针对有意向来园区投资的北京升华电梯等大企业和已经签约入园的普丰药业、丝情诺漫纺织服装及电子电器设备连接线等项目,主动上门对接服务,着力提升招商引资的实效性和精准性。全力协调破解项目落地建设中的瓶颈,努力打造聚商、重商、安商、亲商、富商的浓厚氛围。
     夯实包联包抓机制,强化督查考核。营商环境的好坏事关园区的兴衰,是经济软实力的重要体现,是提升园区核心竞争力的重要抓手。该办严格领导干部包联包抓及重要事项会商制度,定期召开专项会议研究营商环境优化提升推进工作,领导带头每个干部都至少包抓一项重点项目,各项目包抓人就是直接责任人随时研究解决推进过程中存在的问题。在重点项目推进过程中启动问责机制,实行周汇报,月督查、季通报,完成情况纳入干部年度岗位目标责任制考核,严格奖惩,用岗位“小目标”,推动工作“大发展”。形成“处处都是营商环境,人人都是形象使者”的良好氛围。
     倾力当好“店小二”,树优飞地好形象。目前,园区的发展面临诸多的困难,征地、迁坟等外部利益诉求突出,园区经营管理急待规范完善,该办结合“干部作风提升工程”,把营商环境“十大行动”作为效能提升的突破口,积极铲除影响企业发展的各类障碍,认真落实中省市县各项惠企优企政策,进一步完善落实项目服务“一条龙”机制,强力推进“四个一”帮扶制度,跟踪服务无“盲区”,积极打通服务企业的“最后一公里”,真正做到“放”得更彻底、更到位,“管”得更科学、更高效,“服务”的更精准、更贴心。倾力优化营商环境,以高效政务服务和良好环境,吸引项目落地、资金流入、人才汇聚。