招商引资

宁陕县政务中心优化营商环境便企利民

作者:李兵 吴志敏 来源:阳光报 发布时间:2018-07-05 08:23 【打印本页】

“没想到现在办事这么方便,让我们少跑了很多路,党的政策真是越来越好!”。6月26日,宁陕县太山庙镇龙凤村村民张先生来到该县政务大厅办理大病保险报销时,在体验了邮政免费递送证件业务后,对这项业务连声叫好。

而这正是该县政务服务中心开展的优化营商环境措施内容之一。该中心通过与邮政合作,通过邮政快递业务方式,将部分政务服务直接延伸到群众“家门口”,减少办事群众不必要的奔波,最大限度提高办事效率,节约办事时间、人力、交通成本,变“二次上门”为一次完成。

今年以来,宁陕县政务服务中心认真贯彻落实省市关于优化提升营商环境工作总体部署,扎实开展优化提升营商环境工作,大力推进减政便民行动,依托安康市“互联网+政务服务”云平台,在11个镇先后建立了标准化的便民服务中心,确定“最多跑一次”事项183项,通过“全程代办”、“延时服务”等便民惠民新举措,根据服务对象的不同办事需求,切实提供精准暖心服务,真正做到亲商、安商、敬商、富商。