您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    10235条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7797
  • 财政局

    2301
  • 人社局

    1713
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1410
  • 宁陕县自然资源局

    1152
  • 住建局

    1059
  • 交通局

    1056
  • 人大办

    870
  • 环保局

    774
  • 林业局

    762

2018年县政府第五、六次常务会议 确定事项落实情况通报

索引号: zfbmxdszx/2018-0004 公开责任部门:
公开日期: 2018-08-27 09:54 成文日期: 2018-08-27 09:54
发布文号: 督查通报第25期 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据县政府总体工作部署,现将2018年县政府第五、六次常务会议确定事项完成情况通报如下。

一、第五次常务会(4项未完成)

1.由县发改局负责,启动《宁陕县乡村振兴规划》编制,工作经费由县财政局根据需要据实安排。

责任单位:县发改局

完成情况:目前正在开展前期调研工作。

承诺时限:12月底前完成规划编制。

2.原则同意《宁陕县城老街片区、三星片区棚户区改造项目实施方案》,由县住建局负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序送审后印发实施。

责任单位:县住建局

完成情况:方案已按要求修改完善,正在送审。

承诺时限:待县政府领导审定后印发实施。

3.由县国土局负责,县住建局配合,立即启动县城棚户区改造土地征收,10月底前完成土地报批、性质变更等工作,并启动建设。

责任单位:县国土局、住建局

完成情况:正在进行调整规划工作,土地征收暂未启动。

承诺时限:待省国土厅同意调整规划后启动县城棚户区改造征收工作。

4.同意从县相关部门为宁陕县棚户区改造工作指挥部抽调工作人员,集中统一办公,原则上不得从各镇抽调人员。

责任单位:县住建局

完成情况:指挥部成立文件已下发(宁办字〔2018〕37号),办公室正在组建,抽调人员未落实。

承诺时限:待秦岭生态保护整治工作结束后抽调到位。

二、第六次常务会(5 项未完成)

1.确保庙坪至双河公路、老街片区棚户区改造、迎宾大道综合改造等项目三季度开工建设。

责任单位:县交通局、住建局

完成情况:庙坪至双河公路项目,林地手续已经国家林业局批复,目前正在争取省市下达批复;老街片区棚户区改造一期安置区安置补偿方案已进入听证程序,迎宾大道综合改造已进入招标程序。

承诺时限:8月底前开工建设老街片区棚户区及迎宾大道改造项目,9月底前开工建设庙坪至双河公路。

2.县飞地办负责,及时跟进洽谈,力争升华电梯等招商项目签约落户。

责任单位:县飞地办

完成情况:升华电梯项目正在积极对接,暂无进展。

承诺时限:待有关优惠政策落实后签约落户。

3.由县发改局负责,尽快启动我县秦岭生态环境保护网格化管理工作。

责任单位:县发改局

完成情况:已拟定实施方案,正在征求相关部门意见。

承诺时限:9月底前启动网格化管理工作。

4.由县安监局负责,组织开展专家查隐患活动,对尾矿库、引汉济渭工程建设等进行全面的安全检查。

责任单位:县安监局

完成情况:目前技术服务机构正在进行专家查隐患活动准备工作。

承诺时限:9月底前完成尾矿库、引汉济渭工程建设等安全检查工作。

5.由县国土局负责,严格按照省市政策性关闭矿山企业退出补偿有关规定,实地调查核实后,核算拟关闭矿山企业退补费,审核无误后,按程序开展矿山企业关闭退出补偿工作。

责任单位:县国土局

完成情况:目前正在与拟关闭矿山企业对接,收集关闭申报要件,按程序推进矿山关闭退出工作。

承诺时限:12月底前完成矿山关闭退出工作。

以上未完成事项,各责任单位要采取有力措施,加快办理进度,并将结果报县政府督查室。对不按要求落实的,将依据《差错登记管理办法》实施差错登记。


宁陕县人民政府督查室

2018年8月24日